Студенты удивляли коктейлями - парадоксами
23 мая на кафедре «Пищевые производства» состоялось открытое профессионально-творческое мероприятие по приготовлению безалкогольных многослойных коктейлей.
Команды, в состав которых вошли студенты 1 и 3 курсов специальности «Технология продукции общественного питания», под руководством преподавателей кафедры Смольяновой А.П. и Волошиной М.О. продемонстрировали свои профессиональные навыки и умения в технологии приготовления слоистых коктейлей, компоненты которых не смешиваются друг с другом.
Участники правильно чередовали компоненты, которые придавали готовым напиткам не только оригинальный вкус, но и разнообразную цветовую гамму. Ребята продемонстрировали разнообразные способы подачи и оформления коктейлей. В ходе мероприятия были заслушаны доклады в сопровождении слайд-презентаций по вопросам касающимся истории появления и классификации коктейлей. В завершении мероприятия состоялась дегустация.
Сотрудники деканата факультета биотехнологий во главе с деканом Кузьмишкиным Алексеем Александровичем поблагодарили ребят за познавательный экскурс в историю коктейлей и подаренную палитру красок, вызывающую море позитивных эмоций.
Партнёр:
Пензенский государственный технологический университет