Студенты АмГУ отработали навыки программирования модуля полезной нагрузки в Научно-исследовательском институте ядерной физики имени Д.В. Скобельцына

С 22 по 27 апреля состоялась еще одна поездка студентов Амурского государственного университета в Научно-исследовательский институт ядерной физики имени Д.В. Скобельцына (НИИЯФ МГУ). Возможность наращивания профессиональных компетенций у студентов космических специальностей университета появилась после подписания в начале 2019 года соглашения по  обеспечению взаимодействия между АмГУ и НИИЯФ МГУ  при разработке, испытаниях и управлению малыми космическими аппаратами.

В этот раз студенты университета имели возможность отработать навыки программирования модуля полезной нагрузки «Амур-Фотон 1.1», разработанного в университете, применительно к спутнику формата CubeSat 3U. Были изучены синхронные и асинхронные протоколы приема и передачи данных, которые используются для связи с бортовым компьютером спутника.

Также в рамках поездки была проверена первая версияпрограммы, подготовленная студентами проектной группы Научно-образовательногоцентра АмГУ, для работы полезной нагрузки в составе космического аппарата.
Партнёр: Амурский государственный университет