Монография «От проростка до функционального продукта здорового питания» одержала победу в Международном конкурсе «Interclover-2019» в номинации «Сельскохозяйственные науки»

В монографии представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного Лесоразведения РАН», а так же сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь).

Монография «От проростка до функционального продукта здорового питания» была подготовлена: ректором Ставропольского государственного аграрного университета, Академиком РАН, доктором сельскохозяйственных наук, профессором, доктором экономических наук, профессором Владимиром Ивановичем Трухачевым, доктором сельскохозяйственных наук Галиной Петровной Стародубцевой, доктором сельскохозяйственных наук Ольгой Владимировкой Сычевой, доцентами: Светланой Ивановной Любой, Инной Анатольевной Донец и Еленой Алексеевной Скорбиной, а так же директором Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии Гасаном Абдулкадировичем Сурхаевым.

В монографии приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий; различных композиций фито чая, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами.

Авторы награждены дипломами I степени, а также подарочными сертификатами. 


Партнёр: Ставропольский государственный аграрный университет