Будущие специалисты узнали нюансы профессии

Объединить учебный процесс с реальным производством призваны тематические экскурсии, организуемые для студентов Аграрного университета на ведущие ставропольские предприятия.

По мнению преподавателей учётно-финансового факультета СтГАУ, связь экскурсий с предшествующим и последующим изложением учебного материала даёт студентам представление о практическом использовании знаний в конкретном производстве. Практико-ориентированная форма обучения позволяет активно развивать познавательные способности ребят и понять им важность обретаемой профессии.

Одно из таких занятий 20 февраля было организовано доцентами кафедры «Экономический анализ и аудит» А. В. Нестеренко, Т. А. Нещадимовой, Т. Ю. Бездольной для студентов 3–4 курсов учётно-финансового факультета и Института дополнительного профессионального образования (направлений подготовки «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Налоги и налогообложения»). Ребята побывали на одном из крупнейших предприятий Юга России – ОАО «Пивоваренный завод» в г. Ставрополе.

В рамках изучения дисциплин «Контроль и ревизия», «Аудит» и «Налоговый аудит» студенты закрепили знания по теме «Проведение контрольных мероприятий по обеспечению бесперебойного производства готовой продукции и недопущению потерь при её изготовлении».

Вместе с главным технологом производства Гусевым Павлом Вячеславовичем они побывали на основных технологических площадках производственного процесса. Будущие специалисты ознакомились со всеми этапами производства пивоваренного завода, начиная от особенностей приобретения сырья через поставщиков и заканчивая выходом готовой продукции. Руководство завода в лице директора Хасанова Магомета Абдулмаджитовича всегда приветствует стремление студенчества агроуниверситета, желающих воочию проследить за всей технологической цепочкой, узнать особенности изготовления продукции и таким образом закрепить всё то, о чём им рассказывают на лекциях в вузе. 


Партнёр: Ставропольский государственный аграрный университет