НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Состоялись соревнования по STREET WORKOUT

В БФУ им.И. Канта прошли соревнования по «STREET WORKOUT». Это спортивное направление набирает популярность в последние годы и включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.
В условиях прохладной погоды участники соревнований показали свои навыки в таких номинациях, как фристайл и силовое троеборье. Открыли мероприятия девушки из сборной БФУ им.И.Канта по ритмической гимнастике, поддержав своим зажигательным танцем всех участников.
Жюри распределило победителей следующим образом:
          Фристайл:
1-е место – Устинов Кирилл
2-е место – Юсупов Роман
3-е место – Фоменко Павел
          Силовое троеборье:
1-е место – Сергей Калашников
2-е место – Гюлумян Эрик
3-е место – Павлов Егор
Победители получили памятные грамоты, медали, кубки и массу отличного настроения.
Аналогичные мероприятия проходят в университете каждые 2 месяца, что даёт возможность участникам проявить себя ещё раз в данном виде спорта.
Движение турникменов начало зарождаться в БФУ им.И. Канта в 2012 году. Но его развитию препятствовало отсутствие турников. В 2015 году университет сделал для всех любителей воркаута отличный подарок - современную площадку с турниками, причём по оценке многих экспертов - лучшую в городе. Площадка постоянно модернизируется, добавляются новые элементы. Огромная популярность университетских турников делает её не только центральным местом сбора всех турникменов области, но и подростков с соседних улиц.
Л.Ф. Ставицкая, пенсионерка, жительница улицы Куйбышева:
"Я очень благодарна ректору университета за то, что он заботится о наших внуках. Старший внук учится в вашем университете, младший ещё школьник, но все вечера проводит на ваших турниках. Хорошо, что у ребят есть такая возможность. Да я и сама иногда хожу в бассейн университета. Очень хороший бассейн."


Партнёр: Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта