Специалисты ФГУП «Кизлярский коньячный завод» проходят переподготовку в ДГТУ

В Центре повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов началась 2 сессия курсов профессиональной переподготовки по программе «Технология бродильных производств и виноделия » для работников Федерального государственного унитарного предприятия «Кизлярский коньячный...

В Центре повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов началась 2 сессия курсов профессиональной переподготовки по программе «Технология бродильных производств и виноделия » для работников Федерального государственного унитарного предприятия «Кизлярский коньячный завод».
Программа нацелена на получение знаний в области профессиональной деятельности, которая включает технологию, обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях бродильных производств и виноделия, производство алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков различного назначения на предприятиях отрасли, а так же, контроль качества и безопасности выпускаемой продукции на предприятиях отрасли.
На второй сессии слушателям представлен курс лекций по следующим дисциплинам: «Водоподготовка в винодельческой промышленности», «Технологические добавки и улучшители», «Технология виноделия», «Методы исследования свойств сырья и готовой продукции» и т.п.
К преподаванию на курсах привлечен профессорско-преподавательский состав кафедры технологии безалкогольных производств и виноделия Дагестанского государственного технического университета.
В результате освоения программы слушатели получат следующие компетенции:
- способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства в соответствии с профилем подготовки;
- владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
- владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья;
- готовность обеспечивать качество алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка и т.д.
Слушатели курсов активно участвуют в процессе обучения, выполняют лабораторные работы, проходят практические занятия в учебно-лабораторных кабинетах кафедры «Технология безалкогольных производств и виноделия».

http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/specialisty-fgup-kizljarskii-konjachnyi-zavod-prokhod/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет