Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Высшее образование в Финляндии

Высшее образование в Финляндии

Многие школьники мечтают о том, чтобы получить высшее образование за рубежом. Во-первых, потому что высшее образование в европейских и американских вузах действительно по многим параметрам превосходит российское образование. Во-вторых, диплом этих университетов котируется во всем мире. И, конечно же, высшее образование, полученное за рубежом, - это ключ к успешной карьере и возможность строить свое будущее за пределами нашей страны. Но, к сожалению, при всех его преимуществах получение высшего образования за рубежом имеет существенный минус – внушительные финансовые затраты. Да, в большинстве странах мира, особенно в Великобритании и США, которые привлекают российских школьников больше всего, высшее образование стоит немалых денег, а получить грант на обучение весьма непросто.

Высшее образование в Финляндии

Но из этой ситуации есть прекрасный выход – получить высшее образование в Финляндии, где оно до сих пор бесплатное как для самих финнов, так и для иностранных граждан. К тому же финские университеты прикладных наук предлагают большой выбор специальностей на уровне бакалавриата на английском языке:

  • Международный бизнес
  • Туризм
  • Инжиниринг
  • Логистика
  • Машиностроение
  • Защита окружающей среды
  • Гражданское строительство
  • Бизнес в сфере информационных технологий
  • Сестринское дело и многие другие.

На все эти специальности могут свободно поступать российские школьники, вовремя подав документы и сдав вступительные экзамены в финские вузы.

Обучение на бакалавриате длится, как правило от 3,5 до 4 лет, которые включают один семестр по обмену в университете-партнере в другой стране и обязательные стажировки по специальности.

Образование в финских вузах в отличие от большинства российских вузов носит в большей степени прикладной характер: студенты получают практические навыки по специальности – именно те, которые им будут необходимы для дальнейшей работы. То есть, если вы поступили на специальность Международный бизнес, то изучать вы будете практический маркетинг, практический менеджмент, экономику, а вот философии и литературы у вас точно не будет. После окончания бакалавриата студенты полностью готовы к работе как в финских, так и в международных компаниях, и те, кто успешно окончил университет и «рвутся в бой» действительно получают хорошие предложения о работе с прекрасными перспективами карьерного и профессионального роста.

Что же нужно российскому школьнику для того, чтобы поступить в университет в Финляндии?

  • Вовремя подать документы. Обычно документы подаются в январе месяце, когда школьники ещё учатся в 11 классе.

Учеба в университете начинается в сентябре, но в конце августа студенты-первокурсники должны принять участие в ориентационной неделе, во время которой их познакомят с университетом и традициями студенческого сообщества.

Подробнее о том, как поступить в университеты Финляндии можно узнать в Образовательном центре «Ай Класс».


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр