Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Ошибки при заполнении бланков ЕГЭ в 2020 году

08 Июнь 2020
Тематика: бланки, ЕГЭ, ЕГЭ-2020

Чем может грозить выпускнику неправильно заполненный бланк? Снижением баллов вплоть до аннулирования результатов. Апелляция – процедура хлопотная и не всегда гарантирует нужный результат. Поэтому с основными требованиями нужно ознакомиться заранее и отнестись к ним серьёзно.

Какой ручкой заполняется бланк?

С момента введения ЕГЭ бланк принято заполнять чёрной капиллярной или гелевой ручкой с качественными чернилами без блеска. Если ручка пишет нечётко, компьютер может не распознать буквы или заменить их на другие. А это значит, что ответ будет считаться ошибочным. Нельзя использовать цветные ручки, карандаш или ластик.

Основные требования к заполнению бланка регистрации

Если бланк распечатывается прямо в учебном заведении, информация уже будет в него внесена. Если же пакеты с документацией привозят к экзамену, нужно внимательно заполнить личные данные, а также коды региона, образовательной организации, пункта проведения ЕГЭ, номер аудитории, номер класса и букву. Нельзя ставить какие-либо пометки в служебных полях Резерв и Служебная отметка. Если какое-то из полей данных заполнено неверно, его можно поправить, но только при наличии свободных клеток.

Нововведения в заполнении бланков

Если раньше, до 2019 года, слова нужно было вносить в указанное поле строго по одной букве в клетку, сейчас правила требуют вписывать слово целиком без учёта разбивки. Только заполнять нужно разборчиво. Правило действует для ответов бланка №2, в которых больше 17 символов.

Как делать записи в поле ответа?

Если в бланке №2 останется незаполненное пространство, а учащийся продолжит писать на дополнительном листе, ответ на нём может быть не засчитан. При написании развёрнутого ответа нужно выводить буквы разборчиво и аккуратно. Бланк проверяют эксперты, времени на каждую работу отводится немного, поэтому лучше не усложнять процесс. Стоит помнить, что ни на одном из бланков нельзя произвольно указывать какие-либо данные: фамилию, пометки или иные записи, не относящиеся к экзамену. Также нельзя писать на обратной стороне бланков и выходить за поля – эта часть ответа не будет засчитана при сканировании работы.

Как быть, если записан ошибочный ответ?

Не нужно делать исправления и тем более пользоваться корректором. Из-за этого при сканировании бланка компьютер может не засчитать все ответы этой строки. Иногда в бланке №1 учащиеся пытаются закрасить клетку с неверным ответом и вписать туда же верный. Этого делать нельзя – машина решит, что дано два ответа и засчитает его как неверный. Для исправления в бланке есть специальное поле, в которое вносится номер вопроса и правильный ответ. Однако исправить можно только шесть ответов, поэтому при заполнении надо быть внимательным и использовать только разрешённые символы и буквы. Сокращать слова нельзя.

Бланк ответа – это документ, и заполнять его нужно подобно другим важным бумагам. От результатов экзамена часто зависит будущее выпускника, поэтому помарки, орфографические ошибки, пропуск клеточек и невнимательность могут дорого обойтись. Чтобы не волноваться и быть готовым к процедуре, можно пройти пробную процедуру тестирования.

________________
Читайте также:

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Световод представляет собой стеклянное волокно цилиндрической формы, покрытое оболочкой из прозрачного материала. Каким должен быть показатель преломления покрытия, чтобы происходило полное отражение сигнала от внутренних стенок световода?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: