Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ)

630039, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, д. 160

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Группа специальностейВетеринария и зоотехния (старая группа «Сельское и рыбное хозяйство»)
Код специальности36.03.01 (старый код - 111900.62)
Уровень образованияБакалавриат

Чему научат?

  • Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающей промышленности (колбасных, консервных цехах, при промысле и переработке рыбы, при переработке диких промысловых животных)
  • Осуществлять  ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте сырья и продуктов животного происхождения на рынках, транспорте, в таможне, пограничных ветеринарных пунктах
  • Участвовать в проведении ветеринарно-санитарных мероприятиях (дезинфекция, дезинсекция, дезактивация) на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения
  • Осуществлять ветеринарно-санитарный контроль сырья и продуктов животного происхождения в соответствии с ветеринарным законодательством
  • Обеспечивать биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения
  • Проводить микробиологические исследования
  • Диагностировать возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций
  • Определять токсические вещества в продуктах убоя животных
  • Проводить обследования животных для выявления инфекционных, паразитарных и незаразных болезней
  • Использовать дезинфицирующие средства и ветеринарно-санитарную технику на перерабатывающих предприятиях

Будущие профессии
Эта специальность в других учебных заведениях
Сочинский институт (филиал) Российского университета дружбы народов
Краснодарский край
21 специальность: бакалавриат, специалитет, базовая подготовка, углубленная подготовка
Основные отрасли: «информатика и вычислительная техника», «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «экономика и управление», «юриспруденция», «языкознание и литературоведение»
Тувинский государственный университет
Республика Тыва
44 специальности: бакалавриат, специалитет, магистратура
Основные отрасли: «политические науки и регионоведение», «сервис и туризм», «экономика и управление», «юриспруденция», «языкознание и литературоведение»