Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7314
Ответов:31402

Минимальные баллы ЕГЭ-2019

Тематика: ЕГЭ, минимальные баллы

По обязательным предметам ЕГЭ – русскому языку и математике (профильной) – количество минимальных баллов разное: для получения аттестата и для поступления в вуз.

Чтобы получить аттестат о среднем (полном) общем образовании, достаточно преодолеть минимальный порог по этим двум предметам:

  • русский язык – 24 балл
  • математика профильного уровня – 27 баллов.

Результаты ЕГЭ по математике на базовом уровне оцениваются по пятибалльной шкале. Чтобы получить аттестат достаточно получить тройку (удовлетворительно).

Минимальные баллы ЕГЭ-2017, достаточные для поступления в вуз:

  • математика – 27 баллов
  • русский язык – 36 баллов
  • физика – 36 баллов
  • химия – 36 баллов
  • биология – 36 баллов
  • история – 32 балла
  • литература – 32 балла
  • география – 37 баллов
  • информатика и ИКТ – 40 баллов
  • обществознание – 42 балла
  • иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) – 22 балла.

Однако, каждый вуз вправе установить минимальный балл ЕГЭ выше, рекомендованных Рособрнадзором. Разница может достигать 20-40 баллов и даже больше. Например, для поступления в Томский государственный университет в 2019 году необходимо будет набрать не менее 58 баллов на ЕГЭ по русскому языку и минимум по 45 баллов на ЕГЭ по математике и по физике. При этом в вузах, подведомственных Минкультуры РФ, минимальные баллы ЕГЭ по одному предмету могут отличаться в зависимости от специальности и от места расположения вуза (региона): минимальный порог для вузов, расположенных в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, как правило, чуть выше.

____________
Читайте также:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Их сближение в конце 80-х годов XIX века носило непростой характер. Один преклонялся перед величием другого, перед его гражданским мужеством, его бескомпромиссным обличением лицемерия, лжи, фальши. Вместе с тем он отвергал евангельскую проповедь своего учителя, его аскетизм, учение о непротивлении злу насилием, хотя идея о необходимости всеобщей любви как единственно возможной альтернативы господствующему злу и несправедливости на какое-то время его буквально завораживает и сказывается во многих его произведениях тех лет, особенно на пьесе «Леший». Однако вскоре после ее написания начался процесс освобождения от влияния философии учителя. После постановки «Лешего» он сам забраковал пьесу, отказался ее печатать, и она возродилась лишь в середине 90-х годов после решительной переработки и под новым названием («Дядя Ваня»). Стремление избавиться от нравоучительных схем, глубже познать жизнь народа и побудило его совершить путешествие на каторжный остров, которое не только дало материал для известной книги, но и ряд сюжетов для рассказов 90-х годов.

Кто этот писатель, и кто был примером ему в 80-ые годы?

Комментарии (3)

-2 Оцените комментарий: Ответить Сеня
27 Январь 2020 в 14:59
В ответ
Да
0 Оцените комментарий: Ответить
27 Январь 2020 в 11:21
Это в сто бальной системе?
-3 Оцените комментарий: Ответить podrughka, 19 лет (студент)
21 Июнь 2019 в 15:35
И кто то ведь еще умудряется не сдать)
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: