Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6746
Ответов:30778

Интервью о профессии: учитель математики и экономики

08 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Добрый день! Расскажите, пожалуйста, о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Я работаю учителем математики и экономики в Пильнинской средней школе №2 почти 12 лет. Мой педагогический стаж составляет 13 лет. А свою деятельность я начинала учителем математики в ПТУ №56.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Когда я училась в школе, я очень любила математику. А примером для меня во всем была мой классный руководитель – тоже учитель математики. Поэтому по окончанию школы выбор будущей профессии был очевиден.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Нигде не ощущаешь такую особую энергетику, как в школе, рядом с детьми, которые растут и развиваются на твоих глазах, и ты заряжаешься от них самыми позитивными эмоциями.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Самое сложное в настоящее время – найти общий язык с некоторыми родителями, которые возлагают на своих детей большие надежды и большую ответственность. А в конечном итоге – претензии к учителю.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Конечно, довольна. Учитель – творческая профессия, она не дает стоять на месте, а требует постоянного самосовершенствования. Профессия учителя – это образ жизни, и изменить я его не желаю.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Во-первых, я бы порекомендовала ее людям любящим детей. А во-вторых, людям творческим. Ведь не зря иногда профессию учителя сравнивают с профессией артиста. Нужно уметь быть интересным детям.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

Без любви к детям в школе работать нельзя! И не следует забывать: учителя всегда у всех на виду, поэтому сама профессия обязывает быть строгим, в первую очередь, по отношению к самому себе.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Данную профессию освоить для меня было несложно. Для этого нужно было получить высшее образование, проучившись 5 лет в Нижегородском педагогическом университете на математическом факультете.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Наверное, еще раз повторюсь. Учитель должен быть добрым, но одновременно и строгим, требовательным к себе и детям, творческим, умеющим увлечь своим предметом, коммуникабельным.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Профессия учителя никогда не приносила высокого дохода, хотя занимает практически все свободное время. Однако, в последнее время наше государство стало больше заботится об увеличении доходов учителей.

– Считаете ли Вы свою профессию престижной?

Нет, не считаю. Престиж профессии учителя в последние годы в нашем обществе находится на достаточно низком уровне, а это обусловлено в свою очередь низким престижем образования.

– Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети пошли по Вашим стопам, выбрав профессию учителя?

Я хочу, чтобы мой ребенок смог самостоятельно выбрать себе то, что ему по душе. Навязывать конечно не буду, но и отговаривать тоже, хотя считаю свою профессию очень интересной.

– Какому возрасту учащихся в обучении детей Вы отдаёте предпочтение – средней или старшей школы?

Сказать сразу трудно, так как учила всех, но все-таки больше нравится возраст средней школы. Вот и сейчас у меня пятиклассники, которые не дают «покоя» в хорошем смысле этого слова.

– Профессия учителя предполагает постоянное выставление отметок. Легко ли быть «судьей»?

Легко. У нас четко определено, сколько и за что баллов ставить. Отметки ставлю строго, но по справедливости и в соответствии со знаниями. Расхождений между моей оценкой и самооценкой детей, как правило, нет.

– Что бы вы пожелали студентам, будущим учителям?

Трудиться добросовестно, не стесняться обращаться с вопросами к более опытным коллегам и постоянно работать над собственным самосовершенствованием, быть «своим человеком» среди детей.

Интервью провела Дарья Харитонова, ученица 7-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

С немецкого языка название этой профессии переводится как "живописец". Это:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: