Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6753
Ответов:30781

Интервью о профессии: модельер одежды

13 Март 2015
Тематика: выбор профессии, профессии, Интервью со специалистом

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Здравствуйте, Меня зовут Юлия, мне 34 года. Я работаю модельером одежды, в одной достаточно известной дизайн-студии города Волгограда. По этой специальности я работаю достаточно давно, сразу после окончания института.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Я люблю создавать что-то интересное, помогать людям, воплощать их и свои идеи в жизнь. Обращать внимание не только на качество и цвет ткани, а также на обувь и аксессуары, подходящие к наряду. В общем, «лепить» новый образ от начала и до конца.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

В моей работе самое сложное – удовлетворить все потребности заказчика, ведь некоторые люди не совсем точно описывают свою идею, и приходится подумывать будущий образ до конца самостоятельно, так чтобы это понравилось заказчику.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Да, я очень довольна, что исполнила свою мечту детства. Ведь эта профессия приносит мне еще и хороший доход, и я с удовольствием всегда иду на работу, мало кто может этим похвастаться.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Свою профессию я бы порекомендовала всем тем, кто любит красоту, креативность, разнообразие. Ведь творческий процесс с головой захватывает вас, и вы можете забыть обо всех ваших проблемах, хотя бы на некоторое время.

– О чём бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить профессию такую же, как у Вас?

Тем, кто хочет получить профессию модельера одежды, я советую располагать теоретическими знаниями и практическими навыками о пошиве одежды. А так же дружить с черчением, геометрией, историей.

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Дизайну можно обучаться и на курсах. Но более полное образование всё же лучше получать в соответствующих учебных заведениях. Я закончила ВГПУ факультет: «Художественно-графический», специальность: дизайнер одежды.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Дизайнер одежды просто обязан обладать чувством стиля и вкуса, иметь богатую фантазию и творческий склад мышления, быть терпеливым и ответственным человеком. И иметь огромное желание приносить красоту окружающим.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Приносит и не малый, очень важно принимать активное участие в различных показах, и заявить о себе в профессиональных кругах, тогда зарплата будет вас радовать. Все приходит не сразу, нужно о себе заявить, а для этого много потрудиться.

– Назовите известных людей этой профессии в России?

Мне известны такие люди как А.Н. Косыгина, Валентин Юдашкин, Даша Гаузер, Дуэт Анна и Алексей Бородулины, Алёна Ахмадулина, Вячеслав Зайцев и многие другие известнейшие и талантливые люди этой профессии.

– Знаете ли Вы лучшие учебные заведения этой профессии?

Да, я знаю, что в мире лучшим является Колледж Святого Мартина или же Институт Марангони, но, к большому сожалению, обучение в этих учебных заведениях очень дорогое, не каждый может его позволить.

– Расскажите кратко о истории Вашей профессии?

История профессии модельера уходит корнями в то время, когда люди носили фабричную одежду, сшитую в огромном количестве по одной выкройке. Именно тогда для богатых стали создаваться коллекции и показы мод.

– Были ли в Вашей семье люди, работающие в этой профессии? Если да, то Вы пошли именно по их стопам?

Нет в моей семье, насколько мне известно, модельеров одежды не было, я пошла исключительно по своему собственному решению и пожеланию. Я рада, что в свое время меня родители поддержали и помогали во всем, за это я им очень благодарна!

– Скажите, как вы относитесь к тому, что во многих школах нет единой формы одежды?

Я считаю, что единая форма одежды – это было и есть очень хорошо. Это своего рода культура и лицо школы. Нужно просто подобрать хороший дизайн, ткань и школьники будут носить ее с удовольствием.

Интервью провела Алина Глазырина, ученица 9-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Представители какой профессии в Древней Греции владели искусством хейрономии (от xeir - «рука» и nomos - «закон»)?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: