Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Вступительные экзамены

Тематика: ЕГЭ, экзамены, Поступление

        В соответствии с Правилами приема, вузы устанавливают не менее трех вступительных испытаний. По специальностям требующих наличия творческих, физических или психологических качеств, вузы, кроме результатов трех экзаменов в виде ЕГЭ, могут провести дополнительные испытания.

Обратите внимание, что результаты всех вступительных испытаний, в том числе дополнительных вступительных испытаний, оцениваются по стобалльной шкале.

        Экзамены (при приеме на базе основного общего образования, начального профессионального образования соответствующего профиля), а так же дополнительные вступительные испытания проводятся в письменной или устной форме, форме прослушивания, просмотра, собеседования или в иной форме, определяемой ежегодными правилами приема образовательного учреждения.

        Процедура собеседования оформляется протоколом, в котором фиксируются вопросы к абитуриенту и краткий комментарий экзаменаторов (аннотация) ответов на них.

         Еще один важный момент: дополнительные вступительные испытания могут начинаться не ранее начала приема документов и проводиться в несколько этапов по мере формирования экзаменационных групп из числа тех, кто подал необходимые документы. При этом дополнительные экзамены могут проводиться параллельно со сдачей ЕГЭ абитуриентами, не имеющими свидетельств о результатах ЕГЭ.

         Абитуриенты с ограниченными возможностями здоровья могут поступать как на основании результатов ЕГЭ, так и на основании результатов вступительных испытаний, установленных вузом самостоятельно, в случае отсутствия результатов ЕГЭ.

Все вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на очную (дневную) форму обучения завершаются не позднее 25 июля.

         Вступительные испытания в вуз проводятся в строгом соответствии с перечнем вступительных испытаний

         При этом по специальностям творческой и профессиональной направленности вузы, кроме результатов трех экзаменов в виде ЕГЭ, могут провести дополнительные испытания, но только по тем предметам, которых нет в перечне вступительных испытаний. Число таких испытаний не ограничено, а форма определяется самим вузом с учетом Порядка приема в вузы

         Дополнительные испытания проводятся не вместо ЕГЭ, а как дополнение к нему, и не на все специальности, а только на те, которые вуз считает для себя особенно важными, где конкурс очень велик и нужно тщательно отбирать будущих студентов.

Направления, по которым предусматривается дополнительное испытание

         Информацию о дополнительных испытаниях на то или иное направление обучения (специальность) можно узнать на сайте выбранного вами вуза или в его приемной комиссии.

Вступительные испытания при поступлении в учреждение среднего профессионального образования проводятся в соответствии с утвержденным Перечнем. При этом обязательными для поступающих являются два экзамена - русский язык и любой экзамен из Перечня вступительных испытаний.

         Если выбранной специальности в Перечне соответствуют три или четыре вступительных испытания, то второй экзамен поступающий определяет сам из утвержденного Перечня. Кроме того, по ряду специальностей, учебное заведение может проводить дополнительные испытания.

         Более подробную информацию о вступительных испытаниях можно узнать на сайте учебного заведения или в приемной комиссии.

 


Перейти к статьям "ЕГЭ 2010" →

Перейти к статьям "Ответы на главные вопросы " →

Перейти к статьям "Рейтинги" →

Перейти к статьям "Статистика" →

Перейти к профориентационным центрам →


Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В истории математики известна задача, называемая в русской историко-математической литературе "Задачей Баше-Менделеева". Впервые эту задачу сформулировал выдающийся итальянский математик Фибоначчи в 1202 году. Из книги Фибоначчи она "перекочевала" в сочинения итальянского профессора Луки Пачиоли (16 век), позже появилась в "Сборнике приятных и занимательных задач" французского математика Баше де Мезириака, а в 19 веке этой задачей интересовался выдающийся русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев. Об использовании какого измерительного прибора в ней идет речь?

Комментарии (1)

4 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 00:14
По моему уже читала раньше
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: