Поступление в институт гражданской авиации (Ульяновский институт гражданской авиации, Санкт-Петербургский и другие)

Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем: можно ли перед прохождениям медицинской комиссии при поступлении в ВУЗ сделать лазерную коррекцию зрения? (мое зрение -2) Можно ли потом работать пилотом? Не запрещена ли лазерная коррекция пилотам?
Вопрос задал Кирилл19.02.2019629
Если вы уже получили нужный ответ, вы можете закрыть это обсуждение
Ответы на вопрос
pushking
4420.02.2019
ОтветитьОцените ответ:-1
Здравствуйте, Кирилл. Есть перечень заболеваний, при наличии которых не допускают к управлению летательными аппаратами. В него входят онкологические заболевания, аллергии, психические расстройства, сердечные заболевания и заболевания органов зрения в том числе (не принимают уже при -1 для абитуриентов и -0,8 для курсантов). Скорее всего, не примут и после операции. Дело в том, что в работа в авиации предполагает различные нагрузки на организм, сильные перепады давления, в результате чего даже после операции зрение может опять повредиться. Если это произойдёт в небе, то вероятность потери управления самолётом может причинить угрозу жизни не только пилоту, но и пассажирам. В любом случае, вы можете уточнить в самом вузе (возможно, есть исключения).
Кирилл
22.02.2019
ОтветитьОцените ответ:0
С коррекцией берут, сам делал, хотел поступить на пилота, не успел сделать до конца срока подачи документов, поступил на диспетчера, но буду переводиться или перепоступить на пилота. Есть только одно условие: проходить комиссию можно не раньше, чем через месяц после коррекции. Удачи в Ваших намерениях.