Экономика(финансы и кредит) или Товароведение

Сейчас стоит выбор: на кого пойти учиться - Экономика(финансы и кредит) или Товароведение(товароведение и экспертиза товаров в области таможенной деятельности). На мой взгляд, экономическое образование обширнее и имеет большой спектр профессий. Большинство говорят экономистов и так много и не советуют туда идти. Но ведь обычным товароведом можно устроиться и имея эконом. образование? не нравится также, что в товароведении присутствует физика и химия и для меня, гуманитария, будет, наверно, трудно понимать их. Как на ваш взгляд, уместны мои предположения? Кто учится на экономике и товароведение можете рассказать особенности обучения, сложность.
Вопрос задал volok10.08.20149325
Если вы уже получили нужный ответ, вы можете закрыть это обсуждение
Ответы на вопрос
Shikaka!
20411.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
В любом случае придётся частично пожертвовать своими гуманитарными предпочтениями: товароведы изучают физику и химию, а экономисты - высшую математику. Но Вы выбирайте то место, где Вам будет комфортней, тогда нелюбимый предмет не будет слишком сильно отягощать на фоне того, что в остальном у Вас - полный порядок.
Алёна
1413.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Гуманитарий-экономист? Супер. Хотя чему я удивляюсь, пол страны таких экономистов. А ты готов к вышмату на два года? И учить кучу видов экономики просто наизусть? Я искренне вам сочувствую, если вы не знаете математики, потому что скорее всего из вас не получится хорошего экономиста.
Моё Образование
76613.08.2014
ОтветитьОцените ответ:0
Я экономист, кстати:) Так что могу сказать одно. И та, и другая специальности по-своему интересны. Фраза «Экономистов и так полно» не совсем верна. Юристов тоже полно, филологов полно, педагогов полно. А сколько педагогов после выпуска из вуза реально становятся педагогами? Многие не идут работать по специальности потому что зарплата низкая, кто-то потом понимает, что это адский труд - учить детишек. Причины у всех разные. Экономистов полно, да, пожалуй. А сколько из них реально хорошие специалисты? Единицы. И так везде. Хорошего юриста найти сложно, экономиста сложно, бухгалтера, сантехника – да кого угодно найти сложно, потому что реальных специалистов мало. Если вы собираетесь стать очередной посредственностью, то вас не спасет ни престижность специальности, ни востребованность. Дорогу к светлому будущему может проложить только ваш ум, старание и желание. Если вы хотите стать крутым специалистом, то будете всегда востребованы. Всегда. Даже если вы будете электриком, то поверьте мне, если вы будете реально хорошо разбираться в том, что делаете, вы будете зарабатывать значительно больше среднестатистического экономиста, каких полно. Надо думать не о престиже и востребованности, а о том, В ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ преуспеть лучше других. Надо искать то, что вам по душе, что может приносить удовольствие, интерес и желание развиваться. Вот такое у меня мнение.