Тувинский государственный университет (ТувГУ)

667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Ленина, д. 36 (показать на карте)

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Группа специальностейВетеринария и зоотехния (старая группа «Сельское и рыбное хозяйство»)
Код специальности36.03.01 (старый код - 111900.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультет
Сельскохозяйственный факультет

ПОСТУПЛЕНИЕ



Описание специальности

Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программы бакалавриата, включает:  проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарно-санитарного контроля в перерабатывающей промышленности, государственных лабораториях ветеринарносанитарной экспертизы рынков, на транспорте, таможне, в пограничных ветеринарных пунктах, в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы научно-исследовательских институтов, организациях; проведение ветеринарно-санитарных мероприятий на перерабатывающих предприятиях;  проведение ветеринарно-санитарного контроля сырья и продуктов животного происхождения и продуктов растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей, а также кормов и кормовых добавок растительного происхождения в соответствии с законодательством в сфере ветеринарии;  охрану окружающей среды и территории РФ от загрязнения и заноса заразных болезней из других государств;  охрану населения от болезней, общих для человека и животных;  осуществление контроля биологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения и продуктов растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей, а также кормов и кормовых добавок растительного происхождения.


Чему научат?

  • Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающей промышленности (колбасных, консервных цехах, при промысле и переработке рыбы, при переработке диких промысловых животных)
  • Осуществлять  ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте сырья и продуктов животного происхождения на рынках, транспорте, в таможне, пограничных ветеринарных пунктах
  • Участвовать в проведении ветеринарно-санитарных мероприятиях (дезинфекция, дезинсекция, дезактивация) на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения
  • Осуществлять ветеринарно-санитарный контроль сырья и продуктов животного происхождения в соответствии с ветеринарным законодательством
  • Обеспечивать биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения
  • Проводить микробиологические исследования
  • Диагностировать возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций
  • Определять токсические вещества в продуктах убоя животных
  • Проводить обследования животных для выявления инфекционных, паразитарных и незаразных болезней
  • Использовать дезинфицирующие средства и ветеринарно-санитарную технику на перерабатывающих предприятиях

Будущие профессии
Репетиторы для подготовки Москва
Показать других репетиторов