Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6750
Ответов:30780

Интервью о профессии: дворник

13 Март 2015
Тематика: выбор профессии, профессии, Интервью со специалистом

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Добрый день. Меня зовут Артемий Белкин и я дворник-фрилансер. Но так как для конкурса нужно описать основную профессию, то я более подробно остановлюсь на той, по которой я работаю официально и по трудовой книжке.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

До этого я работал в офисе, также какое-то время владел студией дизайна. Однажды, устав от стрессов и душных кабинетов, решил кардинально изменить жизнь. Сейчас, работая по три часа в день на свежем воздухе, я ни о чём не жалею.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Я могу нести чистоту и просветление в мир! А если не столь высокопарно, то в работе дворника меня привлекает: 1. Свободный график. 2. Минимум ответственности. 3. Заработная плата, не меньше чем у иного бюджетника.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

Профессия дворника является малопрестижной, поэтому в первое время мне приходилось сталкиваться с непониманием среди близких. В остальном же, не смотря на то, что я имею дело с пылью, работа совсем «не пыльная».

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Если более подробно: я доволен, что могу эпатировать окружающих. В обществе сложился архетип, что дворник — создание ограниченное и не может цитировать Бродского или Уильяма Блейка, орудуя при этом метлой.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Я бы порекомендовал ее тем, кто не любит жёстких рамок и ограничения своей свободы. Ну, ещё и тем, кто не боится запачкать руки (профессия, всё же, не для брезгливых). И тем, кому лень (или кто попросту не может) сидеть допоздна в офисе, или на ином предприятии.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

О том, что тем, кто желает стать дворником (неплохой оксюморон) нужно иметь: 1. Заниженную эстетическую планку. 2. Хорошую непромокаемую обувь. 3. Тёплую шапку. 4. Пару запасных перчаток. 5. Философское отношение к жизни

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Освоить эту профессию не так сложно, как приноровится к ней. Есть свои тонкости, как например, заготовка песка летом, для посыпания территории зимой. Образование же... Я бы мог сказать «специальные курсы для дворников», но таковых нет.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Немного выше я упоминал, что тем, кто решил стать дворником, нужно иметь заниженную эстетическую планку. Дело в том, что иногда случаются неприятности различного рода. Также не стоит быть особо брезгливым. Вот и всё.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Не могу сказать, что это самая высокооплачиваемая профессия в мире. В летние месяцы зарплата сопоставима с зарплатой врача, учителя, или иного бюджетника. В зимние — в два раза больше, так как идёт надбавка за уборку снега.

– Ранее Вы упоминали фриланс. Можете ли Вы рассказать подробнее, что это такое и как давно Вы этим занимаетесь?

Подобно рыцарю Айвенго, я являюсь свободным наёмником. В отличие от средневековых наёмников — я использую перо в качестве своего орудия. Проще говоря — пишу технические статьи. Фрилансом начал заниматься с 9 класса.

– Вы считаете фриланс Вашей работой или хобби, приносящим доход?

Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби. Если я хочу изучить какую-то тему — я изучаю её и пишу о ней. Я хочу разбираться в большем количестве тем и потому я считаю фриланс хобби. У меня остается много времени, которое я могу тратить на полезные вещи.

– Сколько Вы зарабатываете на фрилансе?

Назвать точную сумму довольно сложно, так как во фрилансе всё зависит от спроса. Также я рисую на заказ, но думаю, не стоит вдаваться в такие подробности, ибо тут всё индивидуально.

– С какими трудностями Вы сталкиваетесь в работе фрилансером?

Во-первых, конкуренция. Во-вторых, это всё же ответственность, ибо, когда я пишу статьи о банковской системе, я понимаю, что это будут читать люди, и что моя статья не должна содержать ложную информацию.

– Что бы Вы хотели сказать в конце?

Я бы хотел сказать, что, вопреки мнению общества, не все дворники – люди, не имеющие образования. Я имею два высших образования. Я хочу пожелать всем не бояться рисковать. В любом случае свою жизнь можно всегда изменить в ту сторону, куда зовет вас ваше сердце.

Интервью провела Наталья Тюзнева, ученица 8-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

С немецкого языка название этой профессии переводится как "живописец". Это:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: