Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Есть такая профессия – Родину защищать!

09 Июнь 2017
Тематика: Интервью со специалистом, конкурс интервью, выбор профессии

– Здравствуйте! Расскажите о себе: кем вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

– Здравствуйте! Меня зовут Владимир, мне 34 года. Я военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации. Прохожу военную службу по контракту на разных должностях с декабря 2000 года.

– Почему вы выбрали эту профессию?

– Во время прохождения службы по призыву, меня увлекла военная тематика. Я решил, что и дальше хочу служить и продвигаться в этом направлении. По окончании срочной службы в армии остался на службу по контракту и продолжил свой военный карьерный рост.

– Кем мечтали стать в детстве? Если мечта не сбылась, жалеете ли об этом?

– В детстве я мечтал стать машинистом поезда. Моя мечта не осуществилась, и я не жалею об этом. Так как моя профессия более интересная и разнообразная.

– Что вам нравится в вашей профессии больше всего?

– Больше всего мне нравится – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне. У военных достаточно, немало льгот: получение жилья, бесплатная медицина, оплачиваемые отпуска.

– С какими трудностями сталкиваетесь в работе?

– Самая большая трудность в моей профессии – это долгая разлука со своей семьей из-за длительных командировок. Наверное, это единственный и большой минус.

– Учились ли вы специально, чтобы работать в этой области? Какое образование нужно получить? Нужно ли вам периодически повышать квалификацию?

– Специально я не учился на военного, а проходил обучение во время службы. Есть много военных учебных заведений, которые обучают разным специальностям. У нас военных есть классная квалификация, которую мы повышаем и подтверждаем в конце каждого года. Она является показателем, характеризующим профессиональный уровень военнослужащего в соответствии занимаемой должности.

– Какие особые качества и навыки нужны человеку, чтобы успешно работать по этой профессии?

– Военнослужащий должен обладать качествами, позволяющими ему с честью и достоинством носить звание защитника Отечества: любовь к Родине, её истории, культуре, традициям, народу, высокая воинская дисциплина, верность воинскому долгу и военной присяге, готовность в любую минуту встать на защиту свободы и независимости России.

– Есть ли в вашей работе место творчеству? Когда и как можно проявить творческие способности?

– Творчество в нашей профессии есть. При торжественном марше весь строй исполняет строевые песни. Проходят показательные выступления ко дню образования ВДВ, к которым мы тщательно готовимся.

– Из чего состоит ваш рабочий день?

– Прибытие на службу, проверка наличия личного состава, тренировка. Подъем государственного флага РФ, исполнение Государственного гимна РФ. Учебные занятия по физической, строевой, технической, радиационной химической и биологической защиты, специальной подготовке. Уход за вооружением и военной техникой.

– Какие основные обязанности вы выполняете?

– Моя должность начальник тренажера, она заключается в том, чтобы обучать военнослужащих правильному обнаружению, опознаванию и поражению воздушных целей. Находить ошибки, указывать на них и исправлять.

– Что самое интересное в вашей работе?

– Я служу в воздушно-десантных войсках, и мы регулярно совершаем прыжки с парашютом с военно-транспортной авиации. А также проходят тактические учения с боевой стрельбой из переносных зенитных ракетных комплексов. Участвуем в прохождении праздничного парада, посвященному Дню Победы в Великой Отечественной войне.

– Насколько ваша профессия полезна и важна для нашей страны, общества?

– Профессия военнослужащего одна из важнейших профессий страны. Она важна для защиты Родины и общества. Без вооруженных сил ни одна страна не может существовать в мире.

– Приносит ли ваша профессия хороший доход?

– Определение дохода для каждого человека разное. В целом, военнослужащие получают достойную заработную плату, а также они обеспечены жильём, одеждой и питанием.

– У вас есть семья дети? Если да, то как ваша семья относится к вашей профессии?

– Я женат. Имею двух сыновей. В профессии военного помимо плюсов есть и свои минусы. Военному, не приходится выбирать город и климатические условия, куда ему с семьей необходимо переезжать. Иногда ненормированный рабочий день и ночные дежурства требуют от родных много терпения и стойкости. Конечно, семья переживает и волнуется.

– Хотели бы вы, чтоб ваши дети выбрали ту же профессию что и вы?

– Да, мне бы хотелось, чтобы сыновья пошли по моим стопам. Закончили бы в военное училище и продолжили свой карьерный рост. Я буду рекомендовать, но у них есть свое мнение и выбор за ними.

– Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

– Людям честным, порядочным, ответственным; умеющим убеждать, доказывать свою точку зрения; организованным, с высоко развитым дедуктивным мышлением, быстрой реакцией; физически и психически выносливым. Патриотам. Людям, умеющим хранить тайну.

– Насколько военная служба изменила вас как человека?

– Наверное, больше стал интересоваться историей и политикой. Военная подготовка дала мне уверенность в собственных силах. Стал более развит физически. Обострилось чувство справедливости.

– Как вы думаете будут ли специалисты вашей профессии востребованы в будущем?

– Профессия военнослужащий была, есть и будет всегда востребованной.Эта профессия героическая, уважаемая и очень нужная. Стать военным это престижно, это почётно и, в конце концов, красиво.

– О чем стоит предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у вас?

– Военным быть нелегко, это тяжелая профессия и требует полной самоотдачи. Это всегда риск для жизни и здоровья при исполнении служебных обязанностей.

– Каковы планы на будущее?

– Дослужить до 45 лет и на заслуженную пенсию. Устроиться на гражданскую работу, возможно в сфере охраны, время еще есть подумать.

– Большое спасибо, что уделили время!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Долматов Максим Владимирович, 3 класс, МБОУ "Лицей №6" г. Иваново

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Представителя какой профессии можно охарактеризовать как человека, который «изобретает велосипед»? Для него свойственны такие качества, как творчество, поиск, мечтательность, наблюдательность, аналитический ум.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: