В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Финансы и кредит
Презентация программ. В рамках направления подготовки «Финансы и кредит» (магистратура) реализуются такие образовательные программы, как «Государственные и муниципальные финансы», «Корпоративные финансы: трансформация и технологии», «Риск-менеджмент в коммерческом банке», «Современное банковское дело и модели управления», «Финансовая математика и анализ рынков», «Финансовая экономика и монетарное регулирование», «Страховой бизнес».
В содержании учебных дисциплин успешно сочетаются передовые образовательные методики, результаты вузовских научных исследований и практическая направленность в достижении профессиональных компетенций. Реализация магистерских программ осуществляется при поддержке научных школ Финансового университета, получивших всероссийское признание.
Потенциал преподавательского состава. Высокий уровень преподавания обеспечивают доктора и кандидаты экономических наук, составляющие 80-85% коллектива. Занятия также ведут высокопрофессиональные практики – представители организаций-партнеров, базовых кафедр: Ассоциации российских банков, Ингосстраха, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Многие педагоги прошли зарубежную стажировку, в том числе по инновационным интерактивным образовательным технологиям.
Ряд кафедр вуза имеет статус «Лучшая кафедра» по версии Вольного экономического общества.
Конкурентоспособность студентов. Студенты имеют уникальную возможность во время учебы в Финансовом университете обучаться по программам Лондонской экономической школы, стажироваться в зарубежных вузах. Магистранты, демонстрирующие успехи в учебной и научной деятельности, могут претендовать на именные стипендии и гранты.
Выпускники направления работают в российских и зарубежных банках и небанковских кредитных организациях, финансовых органах, финансовых структурах крупных компаний, в страховых организациях, институтах финансового рынка. Они востребованы в органах государственного управления, таможенных органах, научно-исследовательских институтах и колледжах. Многие выпускники руководят собственным бизнесом.
Взаимоотношения с работодателями. Учебный процесс сочетается с научно-исследовательской работой и практикой в крупных организациях реального и финансового секторов экономики, органах законодательной и исполнительной власти. Партнерами образовательных программ являются Минфин России, Центробанк России, Ассоциация региональных банков России, ЗАО «Райффайзен-банк», ЗАО «ЮниКредит Банк», ВТБ, ИК «Еврофинансы» ЗАО «Система СП», НП «Издательский дом «Время» и другие.
Вуз, реализующий эту образовательную программу:

(499) 277-39-51