Кто такой Сомелье? Обучают ли на него в Росии?

Вопрос задал Grota1224.11.20119402
Если вы уже получили нужный ответ, вы можете закрыть это обсуждение
Ответы на вопрос
Grota
1224.11.2011
ОтветитьОцените ответ:0
Можно ли работать Сомелье, выучившись на Технологию бродильных производств и виноделие?
zinovieva
165324.11.2011
ОтветитьОцените ответ:0
Сомелье - это человек в ресторан, который может посоветовать клиентам, какое вино выбрать, может во всех красках расписать качества этого вина и по вкусу определить компоненты и даже год производства (но это только очень опытные)) В России может только курсы есть какие-нибудь специальные
Владимир Утин
233324.11.2011
ОтветитьОцените ответ:0
На них только во всяких Франциях и Германиях учат в каких-нибудь Кулинарных школах или там Школах рестораторов... =) у нас сомелье наверно только разливать умеют :)))
Евгения
131424.11.2011
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ пользователюGrota
Выпускник "Технологий бродильных производств и виноделия", конечно, может работать сомелье, потому что имеет нужные знаний. Однако официант, имея достаточный опыт работы и необходимую подготовку, тоже может "вырасти" в этого специалиста. Возможно у второго это получится даже лучше, так как работа сомелье заключается не только в дегустации вин, но и в умении его правильно подать...