zinovieva
24.11.2011
Сомелье - это человек в ресторан, который может посоветовать клиентам, какое вино выбрать, может во всех красках расписать качества этого вина и по вкусу определить компоненты и даже год производства (но это только очень опытные)) В России может только курсы есть какие-нибудь специальные
Владимир Утин
24.11.2011
На них только во всяких Франциях и Германиях учат в каких-нибудь Кулинарных школах или там Школах рестораторов... =) у нас сомелье наверно только разливать умеют :)))
Евгения
24.11.2011
Ответ пользователюGrota
Выпускник "Технологий бродильных производств и виноделия", конечно, может работать сомелье, потому что имеет нужные знаний. Однако официант, имея достаточный опыт работы и необходимую подготовку, тоже может "вырасти" в этого специалиста. Возможно у второго это получится даже лучше, так как работа сомелье заключается не только в дегустации вин, но и в умении его правильно подать...
Полезные ссылки
http://www.moeobrazovanie.ru/professions_somele.html
профессия сомелье
Похожие вопросы:
- где можно узнать итоги Интернет-проекта?
- А правда, что в этом году ужесточили правила для иностранных учащихся?
- Делема жизни
- Имеет ли право Бакалавр преподавать в ССУЗе ?
- Куда поступать?
- мехатроника или управление в технических системах?
- определяюсь с выбором учебного заведения
- Помогите выбрать профессию
- порядок рассмотрения апелляции о несогласии с отметкой на устном экз
- Университет МВД
Учебные заведения по теме:
Белгородский государственный национальный исследовательский университетБелгородская область | ООО "Столичный институт иностранных языков"г. Москва | |||
Воронежский экономико-правовой институтВоронежская область | Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербургег. Санкт-Петербург |