Поварское и кондитерское дело

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 43.02.15
Старый код:
Группа направления (УГНП): «Сервис и туризм»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Чему научат?
  • Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
  • Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • Осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
  • Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.

Важные учебные предметыИностранный язык в профессиональной сфере | Информационные технологии в профессиональной деятельности | Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена | Организация обслуживания | Организация хранения и контроль запасов и сырья | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента | Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов | Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента | Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента | Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента | Физическая культура | Химия

Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 2 ссуза
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 2 вуза

Похожие специальности

Фотографии

Поищем по тегам?кулинарное образование, кулинарные специальности, профессии в сфере общественного питания, повар, кондитер, бармен, пекарь

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.