Санкт-Петербургский государственный университет199034, г. Санкт-Петербург, Университетская наб., 7/9 | |
Добавить отзывДобавить оценку вузу
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться через социальную сеть или
войти в личный кабинет на сайте.
войти в личный кабинет на сайте.
3
Студент (очник)
29 февраля 2016, 21:19
Специальность:
Грунтоведение и инженерная геология
Ожидания не соответствовали действительности.
2.8
Студент (очник)
18 февраля 2016, 21:21
Специальность:
Программная инженерия (09.03.04)
перевелся из кфу. и зря
4.5
Студент (очник)
03 декабря 2014, 20:20
Специальность:
Юриспруденция
Этот университет для тех, кто действительно будет учиться.
5
Абитуриент
31 января 2014, 17:14
Остались хорошие впечатления от Дня Абитуриентов
3.1
Студент (очно-заочник)
11 января 2014, 14:08
Специальность:
Экономическая и Социальная география
Геофак СПБГУ - это другой мир, иная вселенная со своими звездами, системами и правилами. А всё потому, что географы изначально люди со странностями. Особенно это касается преподавательского состава. Не утверждаю про их психические отклонения, но, иной раз, задумываешься "Неужели я стану, как они?". Немного фанатизма, маниакального трудолюбия и постоянный прием пищи в виде гранита науки Географии - всё сошлось? Значит, это твоё.
P.S. Здание геофака будто вот-вот рассыпется и проломит тебе череп.
2.8
Студент (очно-заочник)
11 января 2014, 06:07
Специальность:
Физическая география
Если бы я, будучи абитуриенткой, знала, что все так... Думаю, училась бы в другом месте
30 июня 2020, 14:03
EvgВыпускник (очник)
Специальность: Прикладные математика и физика (03.03.01) (Инженерно
Отзыв
Инженерно-ориентированная физика выросла из профиля "Электрофизика" направления ПМФ. За реализацию программы отвечает НОЦ "Электрофизика".
Программа ориентирована на подготовку специалистов узкого профиля, исследующих, в основном, высоковольтные процессы в жидкостях и газах для одной конкретной компании "Таврида Электрик". По этой причине выпускники данного направления не сильно востребованы на рынке труда. Основные места работы: Таврида Электрик (Севастополь), Стример, Физико-технический институт имени А. Ф. Иоффе РАН.
Достоинства данной программы:
- хорошая математическая подготовка
Недостатки:
-многие курсы ведутся не профессионалами в преподаваемой области, поэтому страдает качество получаемых знаний. В результате "знания" остаются только на "бумаге" (в дипломе). В основном, этому подвержены курсы, реализуемые НОЦ "Электрофизика". Например, такие необходимые инженеру курсы как Лабораторные работы по электротехнике, Физические основы методов обработки и передачи информации и.т.д.
-основной упор делается на получение знаний, необходимых для сотрудников компании "Таврида Электрик". Например, изучаются только следующие пакеты моделирования: Comsol, Ansys. Из языков программирования изучается только MATLAB. (в основном учат забивать формулы и строить графики)
-заработная плата при трудоустройстве выпускников в компанию "Таврида Электрик" составляет примерно 15-17 тысяч рублей (актуально на 2018 год)
-данная программа значительно уступает классическим инженерным школам. Например, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
-многие выпускники разочаровываются в выбранном направлении к моменту окончания Университета и, поэтому, идут работать не по специальности.