Российский государственный социальный университет (РГСУ)

129226, г. Москва, ул. Вильгельма Пика, 4, стр. 1

Добавить отзывДобавить оценку вузу
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться через социальную сеть или
войти в личный кабинет на сайте.
2 Выпускник (заочник) 21 июля 2017, 10:14
Специальность: Журналистика (42.03.02)
зря потраченные 5 лет
4.9 Выпускник (очник) 29 февраля 2016, 11:12
Специальность: Медиакоммуникации (42.03.05)
РГСУ обычный вуз, где ты можешь получить нормальное образование, обучаться с интересными людьми, а также из-за государственной поддержки у них самый выгодная цена на учебу! Вы говорите, что у Вас возникают трудности при сдаче экзаменов и зачетов, а Вы ребята, хорошо учитесь! Разбирайте домашние задания, обсуждайте вопросы, которые Вас волнуют на семинарах, регулярное посещение! И все будет у Вас хорошо!
4.6 Студент (очник) 13 сентября 2014, 22:32
Специальность: Экономика (38.03.01)
Отличный вуз,качественно работающее преподаватели.Жаль вуз закрывают, трудно найти действительно хорошее место в котором все как одна большая семья
1.4 Выпускник (очник) 07 июля 2014, 15:02
Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Ужасное учебное заведение!!! Для того, чтобы получить диплом об окончании СПО я жду полтора месяца и никак не дождусь! Если не хотите испортить себе будущее-не стоит сюда поступать вообще. И тем более за такое отношение еще и платить!!! Это была моя самая большая ошибка! Надеюсь, все-таки диплом мне отдадут.
4.2 Студент (заочник) 05 июня 2014, 14:33
Специальность: Экология и природопользование (05.04.06)
На сайте РГСУ появился калькулятор ЕГЭ. Теперь можно предварительно узнать на какую специальность можно поступить исходя из набранных баллов ЕГЭ. На данный момент не могу определиться между туризмом и экологией.
4.9 Студент (очник) 18 ноября 2013, 20:36
Я очень счастлива, что поступила в этот университет! Учёба на высшем уровне, преподаватели самые лучшие, а мероприятий ОЧЕНЬ много и они все очень интересные
3.9 Студент (очник) 27 февраля 2013, 21:49
Специальность: Менеджмент
Поступила в филиал РГСУ на бюджет. Преподаватели хорошие и знающие свое дело люди. учеба проходит интересно. Есть только пара минусов: 1) у нас модульно-рейтинговая система, подразумевающая под собой то, что мы в течении семестра слушаем лекции и проводим практические занятия, но увы "как бы" нам не хватает баллов на нормальную оценку по предмету, хотя выполняем все задания, что дает преподаватель. В сравнении с другими вузами, где если ты набрал балл на отлично, то тебе ставят отлично, тут "вроде бы часов или чего все не хватает", так что приходится "пахать" и во время семестра и на экзамене. 2) размер стипендии относительно других вузов мал, к тому же приходит она не во время, а бывает за что, например за февраль придет в марте вместе с мартовской стипендией.
3.9 Студент (очник) 27 февраля 2013, 21:49
Специальность: Менеджмент
увеличить размер стипендии для всех студентов страны, так как вся стипендия уходит только на проезд, а представлять какие деньги будут уходить на проживание и нужды если ты приезжий, вообще не хочется.
2.4 Студент (очник) 26 декабря 2012, 19:10
Специальность: Финансы и кредит
Тем кто хочет получить быстро и без особых усилий высшее огбразование.Добро пожаловать в РГСУ. РГСУ и вы с дипломом, который ни куда не примут. Жлакое подобие чушка, или просто вечерней школы, все что не делается в системе образования то по тупому(бакалавриат с 2011 года).
4.3 Студент (заочник) 19 декабря 2012, 13:55
Кто желает учиться, кто умеет работать с литературой - в рамках заочного обучения получит все необходимые "маячки" и "бакены", если прислушается к лекторам. Преподаватели равно интересны и "старой" закалки, и молодые новые кадры. Интересны в общении, в искреннем желании делиться живым интересом к науке и любовью к своей дисциплине. Кому нужны только "корочки" и написание "работ для галочки" - будет трудно и скучно. В любом ВУЗе.
21 июня 2018, 00:08
Мельник Влада
Отзыв
Всем привет. Хочу оставить отзыв об учебе в РГСУ. Я учусь на первом курсе, на Факультете коммуникативного менеджмента, по направлению «Реклама и связи с общественностью». Ожидания об учебе немного не оправдались, но это не совсем с плохой стороны. Выйдя из стен школы, я даже не знала, что и думать о студенческой жизни. Первые мысли- это сотни бессонных ночей, тысячи часов проведённые на парах, однако, этого так и не произошло. Занятий у нас оказалось мало, свободного времени просто куча, поэтому вы можете параллельно и работать, и активничать, и волонтерить, и выйти замуж, параллельно ведя ещё свой бизнес. Однако, мои родители часто остаются недовольными от такого количества занятий, однажды они хотели звонить и спрашивать не отчислили ли меня. В целом, преподаватели в университете замечательные, интересные, добрые и понимающие. Благодаря университету я снова начала заниматься профессионально спортом, после большой травмы. Ещё меня до сих пор поражает красивейшая локация университета. Он находится на Ботанческом саду, и там восхитительный парк с озером. Ещё в универе вкусно кормят. В общем то, я советую вам данный университет. Удачи!)
19 июня 2018, 10:34
Кашицкий Артем
Студент (очник)
Специальность: Журналистика (42.03.02)
Отзыв
Учусь на 1-м курсе Факультета Коммуникативного Менеджмента по специальности Журналистики. Год прошел довольно-таки быстро, но не насыщенно. С расписанием ,скажем прямо, беда, чего не отрицает ни один преподаватель, работающий там. Некоторые дисциплины тоже непонятно зачем нужны, но есть и интересные предметы- История журналистики, творческие мастерские( учат непосредственно работать с ремеслом журналиста -монтировать, писать статьи, фотографировать и тд) и психотехнологии - предмет ,который вы можете как любить, так и ненавидеть ,но равнодушным вы тоже не останетесь.В целом, у меня смешанные чувства от проведенного года в этом университете, но если вы захотите провести 4 года своей жизни -вам в этом университете сто процентов будут рады!
18 июня 2018, 21:21
B A
Студент (очник)
Специальность: Журналистика (42.03.02)
Отзыв
Являюсь студентом первого курса. Обучаюсь на Факультете коммуникативного менеджмента по специальности журналистика. Как и остальные учебные заведения, ВУЗ имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов отмечу множество мероприятий и практический заданий. Студенты с первого курса имеют возможно познакомиться с профессией поближе благодаря предмету "Профессиональные творческие мастерские". Из минусов: СДО (это худшее, что можно было придумать), ряд предметов сомнительного содержания, а также откровенно странные домашние задания, необходимость в выполнении которых также обеспечена спецификой отвратительной работы СДО (а может и чем-то еще).
18 июня 2018, 20:22
Ульихина Анна
Студент (очник)
Специальность: Реклама и связи с общественностью (42.03.01)
Отзыв
Самое первое впечатление на меня произвел квест, который подготовили для нас преподаватели и студенты РГСУ 31 августа. В рамках этого мероприятия мы познакомились не только с территорией ВУЗа, но и с преподавательским составом. Выполнение совместных заданий позволило найти друзей не только из своей группы, но и со всего факультета. Участие в этом мероприятии вызвало у меня самые теплые чувства и эмоции, которые сохраняются и по сегодняшний день. Надеюсь, что дальнейшая учеба в РГСУ меня не разочарует и все мы станем классными специалистами.
18 июня 2018, 04:26
Джохаев Мингиян
Студент
Отзыв
В данный момент я заканчиваю первый курс в РГСУ на факультете коммуникативного менеджмента. И могу сказать, что я доволен, что поступил именно сюда. Преподаватели отзывчивые. Знают и любят свое дело. Также вуз богат на различные события. Хорошо развита волонтерская деятельность
18 июня 2018, 03:37
Елена Беляева
Студент (очник)
Специальность: коммуникативный менеджмент
Отзыв
ВУЗ с классной студенческой жизнью! Учеба с легкостью совмещается со всей активностью, которой так хочется заниматься в нашем возрасте. Здесь огромный выбор различной деятельности, каждый обязательно найдет то, что ему по душе. Отличный вуз! Тот, кто хочет с улыбкой на лице вспоминать студенческие годы - вам сюда!
17 июня 2018, 20:24
Рябова Варя
Студент (очник)
Специальность: Журналистика
Отзыв
Когда только поступила в РГСУ , на факультет журналистики, думала , что мы целыми днями будем учиться писать стати. К большому счастью , мои мысли не подтвердились . Никогда не думала, что учеба может оказаться настолько интересной . В университете каждый день кипела жизнь и наш факультет всегда был в эпицентре событий. Количество возможностей реализовать себя с первого курса просто удивляет.
17 июня 2018, 18:52
Утигенова Евгения
Студент (очник)
Специальность: Журналистика
Отзыв
Я студентка первого курса ФКМ. Учусь по специальности журналистика. Если вы ищите вуз, где вас окружат простые и интересные в общении люди, то этот университет точно для вас. За год я встретила действительно настоящих друзей, без которых я не представляю свою жизнь! В университете абсолютно нет никакой травли или тому подобное. Все ребята понимающие и очень простые. Старшекурсники рады помочь, я очень подружилась с одной девушкой, она мне очень помогла с некоторыми предметами. Некоторые преподаватели разговаривают с нами просто на по
17 июня 2018, 03:38
Халимова Ксюша
Отзыв
Я учусь на ФКМ. Мне очень нравятся предметы, которые у нас есть. Особенно - это творческие мастерские и психотехнология. Только в университете я научилась монтировать видео, обрабатывать фотографии и работать с аудио. Психотехнология дает нам возможность представить себя в разных ситуациях и использовать разные решения. Также помогает нам работать с публикой и ставить свою речь. Мы развиваемся, а не стоим на месте.
16 июня 2018, 02:07
b a
Студент
Специальность: Реклама и связи с общественностью
Отзыв
Доброго времени суток! Хочу поделиться отзывом об учёбе на Факультете коммуникативного менеджмента и в вузе в целом. Хорошие, квалифицированные преподаватели, многие из них интересно преподносят свой предмет. Учёбы хватает. Стоит отметить, что в РГСУ проходит постоянно множество мероприятий, приходят довольно известные гости. Насыщенная студенческая жизнь, здесь вы не соскучитесь!
15 июня 2018, 18:21
Гарешина Люба
Студент
Специальность: Журналистика (42.03.02)
Отзыв
Здаравстуйте. Я студентка первого курса журналистики. Что хочется отметить хорошего в обучении на факультете коммуникативного менеджмента. РГСУ? В вузе преподают квалифицированные специалисты, которые подготавливают и обучают студентов. Вуз оснащён всем необходимым до обучения. По окончанию первого курса, студенты устраиваются на практику, где набираются необходимых навыков. Ждём всех на наш факультет!
14 июня 2018, 22:07
Матвеева Вера
Студент (очник)
Специальность: Журналистика (42.03.02)
Отзыв
Если вам хочется узнать, что такое настоящая студенческая жизнь - тогда вам точно в РГСУ. Дома вы практически не будете появляться (предупредите родителей сразу). Множество проектов, чемпионатов, конкурсов, студий для творчества, волонтёрство, спортивные секции и многое другое. Но самое главное, это работа в команде. Дружба и сотрудничество-главные преимущества университета. РГСУ - ВУЗ для активных людей!
14 июня 2018, 12:51
Палаткина Кристина
Отзыв
Я учусь в РГСУ на 1 курсе ФКМ по направлению журналистика. Хочу сказать,что факультет существует небольшое количество времени,но даже за маленький срок, я могу назвать его очень интересным. Не могу сказать,что здесь вас научат работать именно в сфере журналистики,а скорее научат в сфере всего СМИ. Вы научитесь снимать фильмы, монтировать,фотографировать, как правильно разговаривать на радио и писать очень крутые тексты. Также факультет даст вам возможность пообщаться с теми людьми, которых вы увидите только в телевизоре. А чего стоят лекции по пкм!!! Ради этого предмета будешь даже встать по субботам!) Да, есть минусы у этого факультета, но они не значительны. Вообщем мне нравится учится на этом факультете, пока я довольна,
14 июня 2018, 02:28
Макарец Анастасия
Студент (очник)
Специальность: Журналистика
Отзыв
Поступила в РГСУ, о чем ни разу не пожалела. Есть некоторые нюансы с организацией в этом вузе, но в целом о нем складывается положительное мнение. Преподаватели чаще всего идут на контакт со студентом, оценивают объективно и непредвзято. Люди, учащиеся в РГСУ, очень дружелюбные и часто не отказывают друг другу в помощи. Группа, в которой я учусь, стала моей второй семьей. От преподавателей мы часто получаем приглашения на различные интересные мероприятия: такие, как, например, съемка программы или конференции. Поступление на очное отделение Российского государственного социального университета даст вам не только хорошее образование, но и хороших друзей.
25 мая 2016, 20:16
id6100166
Отзыв
Чудесный институт! Учусь здесь третий год, всё устраивает. Сессии проходят без проблем, если посещаешь лекции. Преподаватели отзывчивые, интересно ведут лекции и семинары.
28 мая 2014, 12:49
Милена
Отзыв
Учусь в РГСУ с 2012 года. Получила здесь первое образование и поступила на второе высшее. По большому счёту этот ВУЗ для меня стал очень родным! Преподаватели в основном замечательные, отзывчивые, знания дают хорошие, очень часто идут навстречу студентам! Студенческая жизнь очень разнообразная: конкурсы, КВН, выезды, семинары. Можно проявить себя в любой деятельности как в творческой, так и в научной. И по наблюдениям студентов, которые учатся в других вузах, РГСУ напоминает второй дом: благоустроенная территория, цветы, уютные корпуса, все кругом чисто и опрятно. Так что, учебой и студенческой жизнью в этом университете я довольна целиком.