Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Работать швеёй – это здорово!

22 Март 2018
Тематика: Моя будущая профессия, выбор профессии, эссе о профессии

«Нет неувлекательных специальностей.

Есть лишь пассивные люди, не способные

 увлечься тем, что перед ними»

(Р. Де Ниро)

В последнее время у девочек почти пропал интерес к рукоделию и шитью. И понятно почему. В магазинах и на рынках можно найти современную, стильную одежду на любой вкус. Но я считаю, что более приятно носить одежду, сделанную своими руками. Ведь ты вкладываешь в нее свою индивидуальность. Я еще не решила, кем я буду, когда вырасту. Но мне очень нравятся люди этой профессии. Дарить людям красивую, комфортную одежду – это здорово!

С давних времен главным инструментом швеи была иголка. Ею сшивались куски ткани, выполнялись разные вышивки, пришивались пуговицы и украшения. Традиционно швейным делом занимались женщины, ведь именно они усидчивы, аккуратны и внимательны.

Чтобы стать мастером-швеей, необходимо многому научиться: нужно овладеть различными инструментами и техническими приборами. Например, нужно научиться работать на швейных машинах с программным управлением, научиться обращаться с оверлоком и так далее. Необходимо научиться конструировать и моделировать, делать выкройки, понимать их, представлять, как будет выглядеть одежда. Но это еще не все. Нужно научиться с помощью одежды скрывать недостатки фигуры, ведь все люди разные по своей конституции. Именно это умение делает швею популярной и знаменитой, и востребованной.

Швея должна хорошо разбираться в материалах: в тканях, нитках, аксессуарах, пуговицах, молниях и так далее. У швеи должна быть творческая фантазия. Одежда, которую конструирует и шьет портниха, должна выглядеть так, как будто сшита у известных модельеров – Юдашкина или Зайцева.

А еще швея должна быть очень внимательной, общительной и вежливой, ведь ей по роду своей деятельности приходится общаться с разными людьми, и понимать, что от нее ждут клиенты.

Профессия швеи — одна из самых востребованных и уважаемых в современном мире.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Мокрова Полина Александровна, 6 класс, МБОУ лицей № 3, г. Кулебаки, Нижегородская область

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В обязанности этого специалиста входит определение качества продуктов питания, расчет их количество для получения блюд, составление меню. Он отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: