Майкопский государственный технологический университет (МГТУ)

385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, д. 191

Зоотехния

Группа специальностейВетеринария и зоотехния (старая группа «Сельское и рыбное хозяйство»)
Код специальности36.03.02 (старый код - 111100.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультет
Факультет аграрных технологий

ПОСТУПЛЕНИЕ


УсловияОчнаяЗаочнаяОчно- заочнаяУскоренная
Срок обучения
Платное обучение
Стоимость обучения
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Бесплатное обучение
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Целевые направленияНе принимаютсяНе принимаются
Дополнительная информация
Имеется возможность дистанционного обучения
Прием абитуриентов
Количество студентов

Чему научат?

  • Содержать различные виды животных, птиц, зверей, пчёл и рыб
  • Обеспечивать гигиену содержания и транспортировки животных
  • Осуществлять полноценное кормление животных, оценивать и контролировать качество и питательность кормов, выбирать кормовые добавки и премиксы
  • Разводить животных различных видов (крупный рогатый скот, свиней, птиц, овец, лошадей) путём чистопородного разведения либо скрещивания для получения более продуктивных животных
  • Улучшать племенную структуру и воспроизводство стада
  • Выхаживать и выращивать молодняк
  • Проводить зоотехническую оценку животных, основываясь на их биологических особенностях
  • Организовывать периодический ветеринарный осмотр стада
  • Осуществлять профилактику заболеваний животных и населения
  • Эффективно управлять продуктивными, спортивными и декоративными животными, используя знания о поведении и психологии конкретных пород
  • Прогнозировать последствия опасных для животноводства метеорологических явлений (заморозков, ливней, засухи и других)
  • Прогнозировать погоду по местным признакам
  • Организовывать подготовку корма (сена, кормовых культур)
  • Рационально использовать культурные пастбища и сенокосы
  • Осуществлять первичную переработку продуктов животноводства (молоко, мясо, мед, яйца и т.д.)
  • Определять и контролировать качество продуктов животноводства
  • Организовывать правильное хранение кормов и готовой продукции
  • Проводить научные исследования по селекции, кормлению и содержанию животных

Будущие профессии