Кубанский государственный университет (КубГУ)

350040, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Ставропольская, д. 149

Добавить отзывДобавить оценку вузу
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться через социальную сеть или
войти в личный кабинет на сайте.
3.5 Студент (очник) 05 апреля 2018, 10:07
Специальность: История (46.03.01)
Весь университет оценить крайне сложно, потому что мы сосредоточены в пределах одного факультета, а у нас он совсем небольшой. Приходится постоянно тесниться в маленьком коридоре, аудиторий как таковых нет, скорее школьные кабинеты, первое время было ощущение, что я перешла в 12-ый класс. Бывает, что весь поток не может поместиться в одном кабинете, банально, не было возможности писать потому что все сидели друг у друга на головах. Но это проблема не факультета, а университета.Атмосфера хорошая
4.9 Студент (очник) 27 января 2017, 16:51
Специальность: Прикладная информатика (09.03.03)
ФКТиПМ. Те кто поступают на этот факультет крепитесь. Половина из вас вылетит после первой сессии.Очень сложно учиться. Программа очень насыщенная и сложная. Преподаватели очень хорошо знают, то что преподают. Сдать очень сложно, списать не реально, заплатить невозможно и лучше об этом не думать и не спрашивать даже, а то завоюете особую любовь среди преподавательского состава. Для них это сильное оскорбление. Образование на фпме выше, чем во многих вузах Москвы и спб.
4.7 Студент (очник) 30 сентября 2016, 14:45
Специальность: Геология (05.03.01)
Отличное учебное заведение. Нисколько не пожалел о своем решении поступить сюда и на свою специальность. Дает мотивацию для студентов! Преподаватели отзывчивые и компетентные люди. Студенческий кампус красиво и аккуратно организован. Все зеленое. У геологического факультета новый корпус, буквально в двух шагах от главного. Стадион выглядит очень достойно, со всеми игровыми площадками. Про общежитие ничего написать пока не могу.
4.9 Студент (очник) 02 апреля 2016, 12:01
Специальность: Социальная работа (39.03.02)
Университет замечательный! Ни разу не пожалел, что выбрал именно кубик. Преподаватели человечные, уважительно относятся к студентам, в меру требовательны (не отбивают тягу к учебе)) Хорошо развит спорт: студенческая футбольная команда КубГУ - ЛУЧШАЯ В ЕВРОПЕ! Есть приличный бассейн, активно работает профком, можно спокойно отдохнуть за символическую стоимость на кубанских курортах, сходить бесплатно на спортивные и культурные мероприятия)) Хорошо поощряют и научную работу) КубГУ - чудесный вуз!
1 Выпускник (очник) 26 мая 2015, 16:54
Специальность: Международные отношения (41.03.05)
ФИСМО - этот факультет следовало бы назвать не ФИСМО, а ФУФЛО, т.к специальность международные отношения это чистой воды профанация, работу найти невозможно в принципе, это чистой воды обман и введение в заблуждение абитуриентов и их родителей и выкачка денег, это частная лавочка Ватульян Флоры Валентиновны, не дай бог туда поступать, это выброшенные на ветер деньги и время.
4.9 Студент (очник) 20 мая 2015, 12:26
Специальность: Международная экономика
Учусь на Экономическом факультете, программа «Международная экономика». Этим летом защищаю магистерскую диссертацию. Для меня это 3е образование и я очень рад, что поступил именно сюда. Учиться очень интересно. Отличные преподаватели, интересно дают информацию. В свободное от учебы время выезжаем на природу, море, горы. Снимаем шуточные фильмы с нашим участием. Организовали "Кейс-Лабораторию", и выпустили первый учебный кейс по ВЭД, с участием студентов в главных ролях. В сети публикуется отчет
4.7 Выпускник (очник) 20 мая 2015, 12:02
Специальность: Международная экономика
Лучший ВУЗ - Кубанский государственный университет. Лучший факультет - Экономический. Лучшая кафедра - Мировой экономики и менеджмента. Лучшее направление магистратуры - Экономика. Лучшая магистерская программа - Международная экономика. Подробнее здесь: http://adset9.wix.com/world-econom
4.4 Абитуриент 15 мая 2015, 13:12
Очень нравится этот университет! Был в нём уже несколько раз, уже обрёл знакомых. Университет колоритный, по праву считается лучшим в городе и в крае. Моя специальность одна из ведущих и активных не только в академическом, но и в социально-общественном плане. Очень хорошо организована внеучебная деятельность - благодаря этому здесь учатся настоящие личности.
4.5 Студент (очник) 04 апреля 2014, 18:57
Специальность: Инноватика
я очень рада, что при поступлении остановила свой выбора и менно на КубГУ. Считаю его лучшим вузом Краснодарского края. Здесь не только новые аудитории, современное оборудование, высококлассные преподаватели, новый стадион и басейн, но и акивная, яркая студенческая жизнь. Профсоюз студентов функционирует на все 100, а также молодежный культурно-досуговый центр не дает скучать в свободное от учебы время. Экономический факультет со своим потрясающим деканом Шевченко И.В. вообще в не конкуренции!
5 Студент (очник) 08 июля 2013, 11:16
Специальность: Менеджмент
Отличная атмосфера Кубанского Государственного Университета чувствуется абсолютно во всем. Преподаватели, отлично знающие свое дело, множество полезной литературы в библиотеке как бумажной, так и в электронном доступе, наверное, самый лучший стадион на Юге и великолепное здание, не уступающее своей красотой и величием даже Кембриджу. Все преподаватели увлечены своим предметом, очень интересно писать научные работы, уходишь в тему с головой, а научный руководитель грамотно помогает, не задавливая своим мнением. Несколько корпусов, обеспечивают удобное расположение всех групп. Новая мебель, хороший ремонт, проекторы- все для уюта и лучшего обучения студентов! В классах приятно находиться. На территории не растут сорняки и амброзия, так что с аллергией проблем не возникает, что является еще одним плюсом! Так же, отличный мед.персонал и столовые с доступной и вкусной едой. Искренне считаю Кубанский Государственный Университет лучшим! Выбор куда поступать после школы даже не стоял, только КубГУ, только самый лучший ВУЗ!
5 Студент (очник) 08 июля 2013, 00:20
Специальность: мировая экономика
КубГУ - мой любимый ВУЗ! была возможность поступить практически ,куда угодно! выбрала КубГУ и не прогадала! Для студентов предоставлены прекрасные возможности для реализации всех способностей и стремлений, как научных, спортивных, так и организационных. Спасибо моему ВУЗу за все!
5 Студент (очник) 08 декабря 2012, 15:34
Специальность: Инноватика
КУБГУ лучший университет в крае и не только. Проживая и заканчивая школу в Удмуртии, я нашел этот ВУЗ и ни разу не пожалел, что приехал и обучаюсь именно тут! Отличные преподаватели, которые сочетают в себе грамотных научных работников и понимающих людей. Активная научная деятельность помогает деморализоваться, благодаря которой, будучи на 4 курсе обучения я смог найти интересную мне область деятельности. Сейчас я совмещаю работу и учебу, но не смотря на то что я люблю свою работу, у меня огромное желание ходить на пары, так как там дают бесценные знания! Если бы не КУБГУ и экономический факультет, я бы еще наверное долго не смог найти область занятости в которой я бы видел перспективы и желание работать! Спасибо.
5 Студент (очник) 07 декабря 2012, 08:27
Специальность: Экономика
В нашем университете для нашего Экономического факультета в этом году был открыт новый пятиэтажний корпус, с большими удобными аудиториями, новой техникой и потрясающим евро-ремонтом! так же готовится к открытию пловательный бассейн! качетво знаний, которые предоставляются в ВУЗе соответствуют наивысшим требованиям!внеучебная досуговая жизнь кипит и бурлит: мероприятия развлекательного типа, конкурсы, вечеринки, дни карьеры, научная деятельность и дебаты - все это не прекращается ни на минуту!спорт тоже процветает! преподаватели знают все последнии тенденции в развитии экономики и вкладывают эти знания в нас! у нас потрясающие буфеты и очень уютные кафешки!Кубик, one love!*
5 Студент (очник) 06 декабря 2012, 22:47
Специальность: Бизнес
Самый престижный университет и это знают все! Здесь все на высшем уровне!
3.8 Студент (очник) 06 декабря 2012, 22:05
Специальность: Экономика
Когда я шел в ВУЗ, а именно в Кубанский Государственный Университет, я думал о том какие знания я получу. То, что я узнаю от качественных специалистов. Но, мои ожидания не очень оправдались. Я больше надеялся не на ту информацию, которую я могу получить сам читая книги и литературу, а на ту, которая будет меня удивлять. Придя в ВУЗ и вот проучившись уже по крайней мере 3 месяца, к нам был приглашен 1 человек, успешный человек, который применяет полученные знания на практике и рассказал, что он делает и чем занимается. Он рассказал как он применял полученные знания и как вообще они ему пригодились. Я пришел к выводу... 1. Для того, чтобы быть стать хорошим специалистом бумажки в виде Диплома совершенно не нужно 2. Самообразование даст на много больше чем ВУЗ. 3. Пошел в ВУЗ, только потому что хочется, чтобы моя мама была счастлива и гордилась своим сыном - мной, так как у людей с советскими стереотипами высшее образование значит - хорошая профессия. 4. Пошел в ВУЗ так же из-за отсутствия желания идти в армию, в которую тянут всех парней и это одна из причин по моему мнению почему ВУЗы переполнены. Сам ВУЗ очень хороший, мне нравится он очень как сама архитектура, как и приятный коллектив преподавателей, думаю только поэтому я выбрал самый лучший ВУЗ в южном регионе)
3.8 Студент (очник) 06 декабря 2012, 22:05
Специальность: Экономика
Хочется чтобы больше в ВУЗ приглашалось больше успешных людей, которые могут поделиться своим опытом.
4.7 Студент (очник) 06 декабря 2012, 15:19
Специальность: Психология
Цены в буфете пониже бы..
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 23:11
Специальность: Экономика труда
Высокий уровень компетентности среди преподавателей, получение наивысшего уровня знаний в университете, потрясающие услуги питания, большое количество возможностей реализовать себя в творческих и научных областях, а также отличная студенческая жизнь)
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 22:39
Специальность: Финансы и кредит
КубГУ - замечательный вуз, считаю, что сделай правильный выбор. Я экономист и могу на 100% заверить, что уровень образования у нас в вузе самый высокий на территории всего ЮФО. Не мало важно, что КубГУ развивает студента не только, как высококвалифицированного профессионала, но и как личность. Также, мой университет позволил мне добиться больших успехов: благодаря полученным знаниям я являют победителем различных олимпиад по экономике, являюсь стипендиатом оксфордского фонда, прайсвотерхауса, сбербанка, администрации Краснодарского края. Очень часто говорится, что рынок экономистов перенасыщен, однако рынок хороших экономистов всегда в дефиците. Кубанский государственный университет - это то образовательное учреждение, подготовка кадров которого никогда не вызывает сомнения!
5 Студент (заочник) 04 декабря 2012, 22:00
Специальность: Мировая экономика
я учусь заочно, но это не мешает мне получать столько знаний, сколько мне нужно. Преподаватели за короткое время всегда расскажут именно то, что актуально и интересно. Пренподавательский состав всегда радует!
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 21:56
Специальность: Маркетинг
Ни секунды не пожалела о сделанном в 2008 году выборе! КубГУ - великолепный ВУЗ. Экономический - самый лучший факультет. Маркетинг - самая востребованная и престижная специальность!
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 21:43
Специальность: Мировая экономика
я обожаю мой Кубанский государсвенный университет! благодаря ему я самореализовываюсь и развиваюсь, для меня это самое важное! я считаю, что ВУЗ создан именно для развития, причем не только умственного . но и творческого
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 21:43
Специальность: Мировая экономика
учусь на 4 курсе на экономическом факультете. Получаю несколько стипендий: повышенную, надбавку Правительства, Оксфордскую и в октябре 2012 года выиграла стипендию В.Потанина! я очень счастлива! все, что я ждала от ВУЗа - я все получаю. и даже больше!
5 Студент (заочник) 04 декабря 2012, 21:21
Специальность: Менеджмент
Экономический факультет- лучший факультет в ВУЗе. Если студент проявляет интеллектуальные и творческие способности, то это дает возможность получать ряд стипендий. Например - Оксфордскую, стипендию администрации Краснодарского края, стипендию Филип Морис, стипендию от Ключ Авто, с этого года- Потанинскую. Наряду с научной деятельностью - на факультете организованы ежегодные мероприятия (День карьеры- уже 15 лет проводится). Есть и творческие кружки и студенческое самоуправление. Особенно мне нравятся, что есть ежегодные праздники в мае, посвященные дню рождения факультета. Это незабываемо и очень интересно. Я очень рада, что обучаюсь на этом факультете.
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 21:10
Специальность: Маркетинг
КубГУ - самый лучший ВУЗ! Уровень образования, научно-исследовательская работа, спортивные мероприятия - все на высшем уровне!
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 21:07
Специальность: Менеджмент
КубГУ недаром носит название лучшего ВУЗа на юге России. здесь есть все: отличный преподавательский состав, большие аудитории, в которых так приятно заниматься, возможность участия в различных научных и спортивных мероприятих. я рада, что являюсь студенткой этого университета
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 20:26
Специальность: Управление качеством
Я являюсь студенткой 2 курса КубГУ. Я совсем не пожалела, что поступила именно в этот университет, и именно на экономический факультет. Здесь мы как одна большая семья, все друг друга поддерживают и уважают. Благодаря большому количеству кружков, каждый может найти для себя то, что ему нравится. Абитуриенты, советую поступать к НАМ! :)
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 20:15
Специальность: Управление качеством
поступая в этот ВУЗ на экономический университет я даже не ожидала, что смогу пройти. но прошла и теперь с удовольствием учусь здесь. университет превзошел все мои ожидания! все просто супер
5 Студент (очник) 04 декабря 2012, 20:15
Специальность: Управление качеством
в настоящее время я учусь в КубГУ и не жалею, что пошла именно сюда. здесь все просто замечательно! призываю всех абитуриентов поступать в КубГУ (особенно на экономический факультет)
4.3 Выпускник (очник) 27 ноября 2012, 12:26
Специальность: Маркетинг
Уровень обучения по специальности "маркетинг" достаточно высок (если сравнивать с другими российскими ВУЗами), но ниже, чем во многих иностранных учебных заведениях. Конечно, это во многом связано с тем, что данная специальность новая для нашей страны. Зато КубГУ дает возможность своим студентам учиться в Германии. Данная программа является очень большим плюсом при выборе ВУЗа для абитуриентов, на мой взгляд. После выпуска мне было проще устроиться на работу, чем другим выпускникам, так как диплом КубГУ высоко ценится среди работодателей не только в Краснодарском крае, но и во всем ЮФО.
4.9 Выпускник (очник) 27 ноября 2012, 12:14
Специальность: Экономика и социология труда
Кубанский государственный университет является ведущим вузом на юге России и полностью соответствует своему статусу. За время моего обучения в вузе мне ни разу не пришлось испытывать каких-либо проблем с зачетами и экзаменами. Я всегда училась отлично и собственными силами. Все зависит от желания студента получать знания в вузе. У нас были замечательные преподаватели, которые не просто дали нам знания, а научили нас мыслить. Большое спасибо профессорско-преподавательскому составу экономического факультета Кубанского государственного университета: Шевченко И.В., Трунину С.Н., Бергу Л.В., Егоровой Л.И., Кизиму А.А., Пенюгаловой А.В.
5 Студент (очник) 25 ноября 2012, 02:24
Специальность: Менеджмент
Я считаю, что обучаюсь в самом лучшем вузе. Поступая на данную специальность я и не рассчитывала, что мне она станет настолько интересной... Я люблю ходить на пары, так как они достаточно живые. Много практики, не сухих опросов, а именно деловых игр. У нас развита научная деятельность, студент может полностью раскрыться. В общем, вуз удовлетворяет все мои потребности.
4.2 Выпускник (очник) 24 ноября 2012, 15:45
Специальность: Экономика труда
Кубанский государственный университет очень активный университет во всех направлениях деятельности: учеба, наука, спорт, общественная жизнь, культура, здоровье.
4.9 Выпускник (очник) 23 ноября 2012, 23:04
Специальность: Прикладной экономики и управления персоналом
КубГУ с хорошей материальной базой, с первоклассными преподавателями, а именно на экономическом факультете. Проучившись пять лет и став дипломированным специалистом, я ни на минуту не пожалела о сделанном выборе. Я очень люблю свой факультет, он мне дал не только знания, но и желание развиваться. В наше время, я считаю, главное – уметь управлять своей карьерой, своим делом, а значит, - и собой, своей жизнью. Для этого необходимо уметь принимать верные решения и нести за них ответственность. Но научить этому полностью нельзя. КубГУ смог помочь сделать шаг вперед! Можно говорить и много других, может, даже немного банальных слов, но… Просто хочется пожелать благополучия и процветания Кубанскому государственному университету, а именно экономическому факультету!
5 Студент (очник) 23 ноября 2012, 21:07
Специальность: Управление качеством
Пожелания... Здесь хочется сказать о том, что время обучения в ВУЗе на бакалавриате всего лишь 4 года, а количество мероприятий, которые хочется посетить - очень много! Если мероприятие совпадает со временем обучения- нас не отпускают с занятий! В результате, я не могу в полной мере заниматься наукой и общественной работой. В частности, турниры по дебатам по ВУЗу - совпали со временем аудиторных занятий и я пропустила дебаты. Нас (студентов) пригласили в "Федеральную лигу дебатов", но у студентов сессия. Кроме этого, есть научные конкурсы, которые также совпадают со временем занятий. Я не говорю о том, что занятия не нужны. Нет. Занятия интересные и полезные. Но ВУЗу необходимо рассмотреть возможность поощрения студентов, которые вовлечены в общественную и научную жизнь факультета и предусмотреть систему поощрения. Здесь речь идёт всего лишь о разрешении пропускать занятия ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ. Иначе за 4 года обучения мы сможем развить только учебные способности, а наш творческий потенциал останется не раскрытым.
5 Студент (очник) 23 ноября 2012, 20:23
Специальность: Менеджмент
Необходимо увеличить перемены в ВУЗе. В настоящий момент пара длится 1 час 30 минут, а перемена 10 минут. Есть большие перемены через каждые 2 пары. Т.е. перемена 20 минут между 2й и 3й парой: с 11:10 до 11:30, следующая между 4й и 5й парой: с 14:40 до 15:00. ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО! Ранее не было больших перемен, мы опаздывали на пары, но не было таких очередей в буфете и столовой. Теперь - все идут в столовую в эти "большие перерывы" и создается большая очередь. Преподаватели ругают, если студент опаздывает на пару, в результате - мы кушаем в аудитории. В столовой вкусное питание, а мы покупаем "сухомятку", тк нет времени на обед. Почему бы не сделать пары не 1 час 30 минут, а 1 час 20 минут, ведь это допускается в соответствии с регламентами образования: п. 29. Для всех видов аудиторных занятий устанавливается академический час продолжительностью 40 - 50 минут (Приказ Минобразования РФ от 25 сентября 2000 г. N 2749 "Об утверждении Примерного положения о структурных подразделениях дополнительного профессионального образования специалистов, организуемых в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования"). Но у нас нормы времени рассчитаны в соответствии с п.42 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2008 № 71 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)". Где сказано, что академический час равен 45-50 минут. В ВУЗе очень много студентов. Мы не можем в одно и то же установленное время покушать. Необходимо пары сделать по 1 час 20 минут, а все перемены- по 20 минут без дополнительных больших перерывов для исключения скопления очередей в столовых, кафе и буфетах ВУЗа.
5 Студент (очник) 23 ноября 2012, 16:49
Специальность: Экономика
Поступил в этом году на первый курс магистратуры на экономический факультет Кубанского государственного университета. Стоит отметить, что я всегда отношусь к своему образованию очень трепетно, и от выбранного ВУЗа ожидаю многого. И сейчас, проучившись в университете уже два месяца, могу с полной уверенностью сказать, что ВУЗ практически полностью оправдал мои ожидания. Это именно тот уровень знаний, то качество образование, на которое я рассчитывал после окончания бакалавриата в другом ВУЗе. В результате, желание заниматься наукой в стенах КубГУ возросло во много раз, и теперь, определившись до конца со своими планами, я могу точно утверждать, что Кубанский государственный университет - это место, с помощью которого можно в дальнейшем построить ошеломительную карьеру, в том числе, и научную.
4.8 Выпускник (очник) 23 ноября 2012, 15:39
Специальность: Мировая экономика
На экономическом факультете Кубанского государственного университета созданы все условия для комплексного развития способностей студентов. Студенты имеют возможность заниматься наукой, общественной деятельностью и спортом. Имеется интерактивная форма общения, которая позволяет выявлять текущие сложности и принимать оперативные меры по разрешению тех или иных вопросов. В частности, имеется закрытая группа в социальной сети ВКОНТАКТЕ: - Экономический факультет http://vk.com/econom_kubgu В этой группе 7100 участников (это и студенты, и выпускники и руководство факультета) - Самоуправление Экономического факультета - организована и полностью поддерживается студенческим активом экономического факультета http://vk.com/club19779690 В группе самоуправления 1220 человек (группа создана 2 года назад). На странице можно увидеть те мероприятия, которые организованы на факультете с участием студентов: Мисс и Мистер экономический факультет (ежегодно в мае), День первокурсника (ежегодно в феврале), День карьеры (уже 15 лет проводится в целях помощи в трудоустройстве), Волонтеры Сочи 2014 и многое другое. - Научная работа экономического факультета http://vk.com/nauka.kubsu на этой странице размещается информация о конкурсах, стипендиях, публикациях - в которых могут принять участие студенты. Научная страница создана менее года назад (февраль 2012), но получила большую популярность. В настоящий момент 580 участников. Учитывая, что студенты постоянно пользуются Интернетом через мобильные телефоны - на стене группы стала появляться информация о времени и аудитории сбора очередного Научного кружка (который является постоянно действующим) - Дебаты экономического факультета КубГУ http://vk.com/econdebate новая страница, представляет собой ответвление "научной работы" факультета (или - научный кружок по дебатам). Создана СТУДЕНТАМИ 8 ноября 2012 как форма подготовки к городскому конкурсу.
20 мая 2015, 11:52
Alexx
Отзыв
Учусь на Экономическом факультете, программа «Международная экономика». Этим летом защищаю магистерскую диссертацию. Для меня это 3е образование и я очень рад, что поступил именно сюда. Учиться очень интересно. Отличные преподаватели, интересно дают информацию. В свободное от учебы время выезжаем на природу, море, горы. Снимаем шуточные фильмы с нашим участием. Организовали "Кейс-Лабораторию", и выпустили первый учебный кейс по ВЭД, с участием студентов в главных ролях. В сети публикуется отчет о проведённых студентами мероприятий http://adset9.wix.com/world-econom Всем абитуриентам советую поступать на программу «Международная экономика».