Национальный исследовательский университет «МИЭТ» (НИУ «МИЭТ»)

124498, г. Москва, Зеленоград, площадь Шокина, д. 1 (показать на карте)

Добавить отзывДобавить оценку вузу
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться через социальную сеть или
войти в личный кабинет на сайте.
4.6 Студент (очник) 08 ноября 2017, 23:23
Специальность: Прикладная информатика (09.04.03)
МИЭТ- это прекрасный ВУЗ, в котором развиты и хорошо раскрыты все аспекты студенческой жизни (начиная от качественного учебного процесса, заканчивая активизмом внутри и вне стен института!
4.8 Студент (очник) 02 ноября 2017, 23:54
Специальность: Информационная безопасность (10.03.01)
Я студент 2-го курса МИЭТа, учусь на направлении "Информационная Безопасность". На парах не заснешь, вся информация обычно очень интересна. Весь преподавательский состав на высоком уровне, отсутствует коррупция. Если не валять дурака и самостоятельно заниматься, то очень хорошее учебное заведение.
4.3 Студент (очник) 01 ноября 2017, 17:35
Специальность: Программная инженерия (09.03.04)
Я студент 2 курса на направлении "Программная инженерия". Баллов было немало и мой выбор среди московских вузов лег на МИЭТ и я не жалею об этом. Больше половины преподавателей , которые проводили занятия у нас, были выпускниками МГУ. Техническое оснащение также на очень высоком уровне, хорошие компьютеры, лекционные с телевизорами, общедоступные серверы с множеством лицензионных программ. Студенческая жизнь - сказка. МИЭТ станет вашим вторым домом, в котором вы точно сможете самореализоваться.
5 Студент (очник) 10 июля 2017, 19:09
Специальность: Электроника и наноэлектроника (11.03.04)
Достойный университет для тех, кому интересны специальности, полностью окружающие Нашу жизнь сегодня
5 Студент (очник) 04 июля 2017, 13:12
Специальность: Электроника и наноэлектроника (11.03.04)
МИЭТ - сильное и современное высшее заведение. Расположен в прекрасном и экологически чистом городе Зеленограде. При обучения преподаватели стараются донести информацию и знания до каждого отдельного человека в группе. Сам процесс обучения не так лёгок, но и не сильно напряжен. Можно и хорошо учиться и заниматься любимыми делами, хобби. На экзаменах специально никого не валят, а наоборот подтягивают если чуть-чуть не хватает. Общежитие присутствует. Спорт высоко развит и активно поддерживается.
2.6 Выпускник (очник) 03 ноября 2016, 14:02
Специальность: Биотехнические системы и технологии (12.03.04)
Ожидания и реальность оказались слишком далеко. Очень сожалею за потраченное впустую время. За время обучения стал тупее. Надо было идти в МГУ или МГТУ. По профессии не востребован. Скорее это понимали миэтовские самоубийцы еще во время учебы. Кто за общагой в лесу повесится, кто с крыши бросится. И сам понимал все сильнее с каждым курсом, что МИЭТ - это вывеска и показуха, а не престижный вуз, которым был до развала СССР. Уровень подготовки неактуален на 20 лет.
4.7 Студент (очник) 10 июля 2016, 12:28
Специальность: Прикладная информатика (09.03.03)
Интересные пары , преподаватели интересуются в нашем понимании материала если что помогут и объяснять. Хорошее состояние аудиторий + ремонтируют те аудитории которые нужно. В столовке кормят вкусно хоть немного и дороговато. Есть военная кафедра большущий + за это) Все корпусы находятся в одном месте никуда мотаться не нужно. Хорошо развит спорт. активная студенческая жизнь. Близкое расположение общежития. Учиться приятно и интересно , ребята общительные и веселые
4.8 Студент (очник) 24 июня 2016, 18:22
Специальность: Электроника и наноэлектроника (11.03.04)
В МИЭТе есть возможность не только получать знания в выбранном направлении, но и заниматься тем, к чему лежит душа: есть фотоклуб, студенческая газета, свое телевидение, радиоклуб, развито студенческое самоуправление, множество культурно-массовых мероприятий, более 15 спортивных сборных... также, благодаря МИЭТу, можно поездить по разным городам на различные форумы, конференции, например, Территория Смыслов, Лидер 21 века и др.
4.7 Выпускник (очник) 10 июня 2016, 21:33
Специальность: Информатика и вычислительная техника (09.04.01)
Учился по по специальности "Вычислительные машины, комплексы системы и сети", кафедра ВТ. Занятия проводились и проводятся преподавателями, которые действительно применяют то, чему учат, на практике. С многими из них теперь сотрудничаем, уже в профессиональной сфере.
4.8 Выпускник (очник) 04 мая 2016, 10:15
Специальность: Информатика и вычислительная техника (09.04.01)
Ни разу не жалею, что учился в МИЭТе. Направления подготовки настолько разнообразны, что реализовать свои творческие возможности сможет любой!
4.7 Студент (очник) 25 мая 2015, 22:03
Специальность: Экономика
Я студентка второго курса экономического факультета. Хочу сказать, что ВУЗ достаточно неплохой, есть возможность получить двойной диплом (параллельно с первым, можно получить второе высшее за рубежом). Для тех кто только поступил тоже много возможностей для развития: курсы иностранных языков, имеется государственная автошкола, различные секции, сильная школа актива для тех, кто не хочет оставаться в стороне от жизни МИЭТа.
4.5 Студент (очник) 16 июля 2014, 23:27
Специальность: Информационная безопасность (10.03.01)
В общем, неплохой ВУЗ
4.8 Абитуриент 18 июня 2014, 19:00
С девятого класса я просто живу мечтой о поступлении в МИЭТ) Просмотрела всю информацию на сайте ВУЗа, прочитала множество отзывов, вдохновилась фотографиями и яркой студенческой жизнью. У меня уже глаза искрятся)) Единственное препятствие, как для иногороднего студента (а я вообще из Сибири...) - комната в общежитии для студентов того факультета, на который я так хочу попасть, не предоставляется... А в остальном всё нереально круто и вдохновляюще))
4.9 Студент (очник) 22 апреля 2014, 22:52
кафедра микроэлектроники - одна из самых молодых по составу и перспективных по реальной науке. Есть конструкторское бюро робототехники, интересные разработки, много студентов работает на кафедре с нормальной оплатой.
4.7 Выпускник (очник) 02 марта 2014, 01:13
Очень советую тем, кто хочет получить знания и жить студенческой жизнью. Кто на потоке учился нормально и чего-то хотел в жизни - все устроились неплохо.
4.7 Студент (очник) 02 марта 2014, 01:08
учусь в МИЭТе второй год и ни разу не пожалела, что отдала оригиналы документов именно сюда)) прекрасные преподаватели, дружелюбные старшекурсники, готовые помочь, что не часто встретишь в столичных вузах (по рассказам моих одноклассников)..а стены университета уже после первой сессии стали родными и любимыми =)
4.5 Абитуриент 05 февраля 2014, 19:16
Я думаю что это очень престижный вуз
4.7 Студент (очник) 27 января 2014, 20:03
МИЭТ - это вуз больших возможностей! Если ты хочешь стать востребованным кадром на рынке труда и заниматься интересным делом, возьми здесь всего по максимуму! И успех не заставит себя долго ждать!
4.7 Студент (очник) 15 января 2014, 16:18
Специальность: Программная инженерия
Вуз классный! Отзывчивые преподаватели, множество интересных мероприятий, высокий уровень обучения. Не жалею, что поступил.
4.9 Выпускник (очник) 12 декабря 2013, 02:37
Специальность: Лингвистика
Лучше вуза в мире нет, чем любимый наш МИЭТ)
08 ноября 2017, 04:44
Алинка
Студент (очник)
Специальность: Биотехнические системы и технологии (12.03.04)
Отзыв
Я очень тщательно подходила к выбору университета, в котором буду учиться, ведь именно от этого зависит мое дальнейшее будущее. Моим выбором стал МИЭТ, так как мне была очень интересна специальность "Биотехнические системы и технологии", я решила, что обязана поступить именно туда. За два года моего обучения, я ни сколько не пожалела о сделанном мною выборе. Первое время было очень тяжело, в принципе, как и любому первокурснику, но на помощь пришли очень отзывчивые преподаватели, которые обязательно смогут уделить тебе время и ответить на все интересующие вопросы по теме. Благодаря им я достаточно быстро смогла адаптироваться в учебе. На мой взгляд, в МИЭТе самые лучшие и высококвалифицированные преподаватели, которые обучают дисциплинам на самом высшем уровне. При нашем ВУЗе так же имеется автошкола (а это огромный плюс для студента), различные курсы иностранных языков, с необычным подходом к их изучению. Для меня МИЭТ, это университет, в котором действительно хочется учиться.
08 ноября 2017, 03:01
Рубцова Дарья
Студент (очник)
Специальность: Биотехнические системы и технологии (12.03.04)
Отзыв
Я, как студентка этого заведения, могу с уверенностью говорить о том, что в МИЭТе учеба является не только нужным и необходимым навыком, но и интересным. Если есть цель - получить отличные знания, то тут она будет достигнута, ибо все преподаватели настроены на "воспитание" высококвалифицированных специалистов.
07 ноября 2017, 22:30
Брагина Ирина
Студент (очник)
Отзыв
Я студентка 2 курса факультета ИнЭУП(Институт экономики, управления и права) и я с уверенностью могу сказать, что во-первых, в МИЭТе все преподаватели очень отзывчивые, а также являются профессионалами своего дела. Они никогда не откажут, если обратиться к ним за помощью, объяснить тот материал, который не очень понятен для вас. После 2 курса на нашем факультете происходит распределение на "Маркетинг и управление проектами" и "Финансовый и инвестиционный менеджмент". во-вторых, помимо учебы в МИЭТе очень развита студенческая жизнь, именно здесь можно заниматься тем, что ближе по душе, будь это организация каких-либо мероприятий или съемка репортажей о студентах. Каждый может найти свое любимое дело.
07 ноября 2017, 03:45
Паша
Студент (очник)
Специальность: Электроника и наноэлектроника (11.04.04)
Отзыв
Я студент 2 курса. При выборе университета полагался на решение родителей, так как сам не представлял, чего хочу и ожидаю. Однако поступив в МИЭТ, я понял, чего я хочу – учится здесь. Первый семестр первого курса дался нелегко, было сложно, так как это для меня было впервые – новое место, новые люди. Но второй семестр прошел незаметно и легко, было интересно учиться и сессия легко сдалась! Я не пожалел, что поступил в МИЭТ.
03 ноября 2017, 14:05
Мария
Студент (очник)
Специальность: Информационная безопасность
Отзыв
Я студентка 2 курса кафедры "Информационная безопасность". Учеба насыщенная, дают много знаний. Если действительно учиться, то можно стат хорошим специалистом. Один из плюсов МИЭТа это то, что на старших курсах можно совмещать работу и учебу, что станет отличный подспорьем. Профиль нашей специальности - "Техническая защита информации". Это уникальное направление, где преподают люди - настоящие профессионалы своего дела, у которых большой опыт работы в сфере ИБ. Недаром наша кафедра считается одной из самых лучших в МИЭТе, а ее выпускников знают многие работодатели.
02 ноября 2017, 09:45
Костя
Студент (очник)
Специальность: Материаловедение и технологии материалов
Отзыв
Я студент 2 курса на направлении "Материаловедение". Я долго думал в какой из московских вузов поступать, мой выбор пал на МИЭТ.Большее количество преподавателей могут хорошо подать материал . ВУЗ очень хорошо финансируется ,поэтому все оборудование постоянно обновляется. Так же здесь очень интересная студенческая жизнь, каждый сможет найти себе занятие по вкусу . МИЭТ-это идеальный выбор для тех людей , которые хотят совмещать учебу со спортом т.к тут есть огромное количество сборных, в которые можно без проблем попасть.Я не знаю не одного человека который пожалел о поступлении в МИЭТ.
31 октября 2017, 00:20
Лидия
Студент (очник)
Специальность: Маркетинг и управление проектами
Отзыв
Я студентка МИЭТа, обучаюсь на факультете ИнЭУП (Институт Экономики, Управления и Права). При выборе института я не особо интересовалась аспектами учебы, больше меня привлекали органы самоуправления, хорошо налаженная структура Студенческого совета и разные мероприятия развлекательного, культурно-массового характера. Но поступив в МИЭТ и проучившись уже 4 года, я могу однозначно сказать, что здесь не только можно хорошо развлечься, но и получить качественное образование. Сначала, на первом курсе, изучаются общеобразовательные дисциплины высшего учебного заведения, затем, на втором, большее внимание уделяется базовым экономическим знаниям, а уже на 3-4 курсе начинается самое интересное – распределение по направлениям. Я выбрала «Маркетинг и управление проектами» и могу сказать, что не пожалела об этом еще ни разу, потому как для меня каждый изучаемый предмет интересен. Преподаватели используют нестандартный подход к подаче материала: на семинарах мы решаем кейс-задания, разрабатываем комплекс маркетинга для разных товаров и услуг, а главное, что в любом задании преподаватели нашей кафедры оценивают не только точность выполнения, но и творческий подход. А это открывает возможности постоянно пробовать что-то новое, придумывать новые методы решения разных задач и позволяет не только отрабатывать реальные профессиональные ситуации на практике, но и способствует получению навыков нестандартного, критического мышления.
25 октября 2017, 14:06
Владимировна Наталья
Выпускник (очник)
Специальность: Информатика и вычислительная техника (09.04.01)
Отзыв
Отдали дочку месяц назад на обучение в Центр Компьютерного Обучения МИЭТ на курс тяжёлый с++, как говорится готовимся ко взрослой жизни уже с 11-ого класса. Каждую неделю ребёнок возвращается домой с огнём в глазах и вечено рассказывает какие-то крутые штуки про программирование и компьютеры, мол преподаватель сегодня показал, мы загорелись и так далее. Надеемся, что в дальнейшем плавно перекочюем в красные стены университета безболезненно для самого ребёнка. ЕГЭ пишет хорошо, но также хочется, чтобы и практические знания по будущей профессии в голове были.
06 июля 2017, 11:35
Марина
Отзыв
Я в этом году поступаю в Национальный Исследовательский Университет МИЭТ. Несколько лет посещала курсы по информатике,физике и математике. Могу с уверенностью сказать,что преподаватели будут стараться донести до вас максимум знаний.Благодаря этим занятиям я отлично сдала экзамены и теперь вот-вот и я буду учиться в этом замечательном вузе. Спортивная жизнь крайне разнообразна, помимо основных занятий имеется набор факультативов, которые посещаются многочисленными студентами. Большим плюсом является и общежитие. Все студенты технических специальностей попадают в общежитие со стопроцентной вероятностью. В общежитии постоянно проводится ремонт. В общежитии студгородка есть библиотека и отдельная комната, где можно собираться и делать домашнее задание. Так же есть актовый зал, где проводятся мероприятия и собираются музыкальные группы. Помимо этого есть танцевальный зал и комната для творчества. Я как творческий и весьма активный человек очень рада,что и спортивная жизнь ,и жизнь в общежитии очень разнообразна.Если вы ищите сильное и современное высшее учебное заведение -то Вам в МИЭТ!!!
03 ноября 2016, 13:59
Григорий
Отзыв
Я не могу найти работу после вуза по специальности Биотехнические системы и технологии. Коррупционная составляющая минимальна. Девушкам и хреново выглядящим людям (одень бабушкины очки и старый пиджак с брюками) везет с успеваемостью, даже если в голове перекати-поле. Бальная система расчитана на большинство студентов и, по факту, обязует студента посещать всё. Что как раз не приятно людям, которые могут подготовиться к зачету или экзамену в кратчайшие сроки, при этом выдавая отличные результаты. Если посещаемость студента низкая, но оценка за экзамен - "отлично", то студент получает в итоге оценку "хорошо" или ниже. Можете оспаривать меня сколько угодно, но слушать зевание старого засыпающего препода на первой паре бессмысленно. Все равно эти лекции и материалы имеются в свободном доступе, и по ним в любом случае придется готовиться при сдаче экзамена. Смысла обязаловки не видно нихрена. Или терпеть выебоны некоторых, аля опоздал на пару на 5 минут - прогул=снижение балла посещаемости. Обычно задние и боковые ряды спят - главное что тупо доехал, вот тебе балл. Если баллов посещаемости и еще некоторых за семестр много, то есть возможность для любителей красного диплома быть тупее. Сдаешь все в срок и ходишь на все пары, на экзамене оценка 4 - с пересчетом получается 5, либо вообще не сдаешь экзамен и получаешь автоматом 4/5. Если сдаешь на 3 - будет 4, вот вам и средний балл. Только не за знания, а за прилежность. Можно прилежно на работу ходить, вуз тогда зачем вообще? Качество образования на первых 2 курсах 4/5, на 3 и 4 курсе 2/5. Есть общага для технарей, бармены бегают за курильщиками, алкашами и наркоманами, предлагая свои услуги по выселению из общаги досрочно, у них свой план продаж. Стипендия низкая, хватит на неделю на еду, или месяц на дошики. Девушки нарасхват, даже самая стремная имеет личную жизнь. Парням сложнее - правая рука в помощь, или искать местную. Со спортом нормально - есть плавательный бассейн, стадион, тренажерные и малые игральные залы (волейбол/баскетбол). Реально жалею, что выбрал это направление. Может, уровень подготовки по этому направлению достаточно низок или в вузе, или вообще в стране.
11 июля 2016, 00:30
Кирилл
Отзыв
Я студент 2 курса факультета ЭКТ ( направление подготовки - Электроника и Наноэлектроника) в НИУ МИЭТ. Материал интересный. Учиться не сложно, если ходить на пары и делать всё самому. Технического оборудования в МИЭТе достаточно, есть старое, но много нового. Каждый год оснащают новые лабораторные классы с дорогим и современным оборудованием. В общежитие жить довольно комфортно, и расположенно недалеко от университета. Есть военная кафедра, что даёт возможность не идти после университета в армию, и получить лейтенанта запаса уже к 22 годам.
10 июля 2016, 23:19
Daria
Отзыв
Учусь в МИЭТе третий год и, знаете, меня всё устраивает. Если не достаточно физкультуры, то множество корпусов ВУЗа, длинные переходы между ними и нескончаемые лестницы, по которым носишься каждый день, обеспечивают постоянную физическую активность. Каждый преподаватель особенный по-своему, а некоторые из них настолько западают в душу, что хочется чтобы их предмет не заканчивался в этом семестре, а продолжался и в следующем. Расположен ВУЗ рядом с лесом и озером, что позволяет бегать во время физкультуры на природе. А насчет системы обучения: 100-бальная форма оценивания по каждому предмету. Во-время семестра можно набрать 60-86 баллов, остальное отводится на экзамен. По 4 экзамена на сессии позволяют не мучаться больше месяца, как в других ВУЗах(в некоторых 40 баллов - семестр, 60 - экзамен, более пяти экзаменов каждую сессию), а получить пару автоматов, сдать еще два и заслуженно отдыхать. Нагружают равномерно и достойно, на стены лезть от безысходности не приходится(если ты, конечно, не бездельничал весь семестр). Очень развита культурная часть досуга. Множество кружков по интересам, хочешь - смотри фильмы на английском языке или попробуй себя в качестве журналиста. Меня расстраивает только еда - несмотря на количество мест, где можно покушать (4 столовые, 6 буфетов, 1 магазин) - всё жирное, жареное, мучное, мясное и молочное. Выбор за вами.
29 июня 2016, 10:38
Литвинова Мария
Отзыв
Очень хороший университет, передовой и престижный. Здесь созданы все условия для получения качественного высшего образования. Профессиональный и отзывчивый преподавательский состав, отлично оборудованные лаборатории, яркая студенческая жизнь, прекрасное общежитие, высокие стипендии и просто уютная атмосфера студенчества в Зеленом городе. Ни разу не пожалела о своем выборе. Будущее за МИЭТом!
24 июня 2016, 20:14
Никита
Отзыв
Проучился тут первый курс, пока ничего конкретного говорить не могу, но тот кто хочет учиться - учится, здесь созданы для этого все условия. Помимо этого здесь очень яркая студенческая жизнь, так что здесь вы получаете разностороннее развитие себя как личности.
31 мая 2015, 17:57
Всеволод
Отзыв
В университет поступают только с одной целью - получить диплом об образовании. Желательно получить его по той специальности, которой ты будешь заниматься всю свою жизнь, и тебе не надоест. И получить качественный диплом, Чтобы тебя потом еще и на любую работу взяли. Что же в этом плане можно сказать о МИЭТе? В вузе более 10 факультетов, причем не только технических. Есть факультет дизайна; иностранных языков; экономики, управления и права; и факультет военной подготовки. Так же имеется более 30 кафедр, каждая из которых готовит специалистов в своей деятельности. Если говорить о престиже вуза, то нельзя не учитывать тот факт, что в марте 2015 года МИЭТ вошёл в топ-500 (460 место) лучших университетов мира по версии Global World Communicator. Это я все к тому, что поступив в этот вуз, вы легко найдете себя, и получите качественное образование в понравившейся вам области. Не говоря уже о том что еще не выпустившись, вы уже будете иметь опыт работы. То есть цель, которую вы ставите при поступлении будет полностью достигнута.
26 мая 2015, 21:59
Никита
Отзыв
Учусь на втором курсе, кафедра ТКС. Про весь университет могу сказать, что он как телефон на андроиде,но не в том смысле,что глючит и зарядки не хватает, а потому что он предоставляет огромные возможности для обучения. Радует оборудование кафедр и лабораторных, наконец-таки не вижу, так приевшихся надписей на приборах (сделано в СССР в 19хх году), компы и приборы новые, говорят года 3 назад поменяли. По качеству обучения хочу сказать, что тут, как и во всех вузах встречаются старые преподаватели, которые преподают как в старые ламповые советские времена, но большинство остальных (на кафедрах, в основном, работают молодые сотрудники) активно использует видео-материалы на лекциях и семинарах, благо есть где использовать , так как во всех лекционках стоят большие проекторы. Круто организована работа Студсовета, который настолько же круто организует внеучебную жизнь студентов. Но это понимаешь, только когда сюда попадаешь. Для тех, кто хочет понять , чем занимается институт, чем он дышит, посмотрите пару выпусков МИЭТ-ТВ (https://www.youtube.com/user/MIETuniversity/featured) либо почитайте студ.газету "ИНверсия" (http://www.in-versia.ru). Так же инфу лучше искать в группе "Первый МИЭТовский"(http://vk.com/miet_one), ИМХО. P.S. Будучи абитурой при поступлении услышал фразу "Из МИЭТа не отчисляют". А в после первой же сессии в нашей группе из 25 человек отчислили 5. Так, что из МИЭТа отчисляют, не забивайте на учебу и будет всё хорошо.
24 мая 2015, 23:14
Боев Леонид
Отзыв
Я студент второго курса факультета Интеллектуальных Технических Систем. Учусь по направлению Конструирование и технология электронных средств. Насчет процесса обучения скажу, что преподавательский состав кафедры микроэлектроники достаточно сильный и получить хорошие знания по специальности вполне реально, при желании, конечно. Кафедра, как и весь МИЭТ, обладает вполне современным оборудованием. Например, я был на выставке EXPO ELECTRONICA и был приятно удивлен тем, что многие участники выставки, когда представляли мне какой-либо прибор, узнав, что я из МИЭТа, говорили, что он там есть.
20 мая 2015, 23:19
Александра
Отзыв
Мне нравится атмосфера в вузе. Всегда дружелюбная и теплая. Заводишь много друзей. Здесь появляется вторая жизнь. А большое количество секций позволяет заниматься любимым делом, не мешая учебе.
11 июня 2014, 16:31
PKristi
Отзыв
За всё время обучения ни разу не задумывалась о том, что было бы, если бы поступила в другой вуз. МИЭТ очень хороший университет, с качественным образованием. Здесь очень много специальностей и каждый находит себя в своём направлении. Мне очень нравится учиться, хоть иногда и бывает слишком сложно. Но всё зависит от направления на котором обучаешься. Радует наличие общежития и хорошего спорткомплекса.
10 марта 2014, 10:49
Артем Смоленков
Отзыв
Не ну на самом деле это достойный вуз. учась в 11 класссе, я очень внимательно отнёсся к вопросу поступления, лазал по всяким форумам и т.д., ну на самом деле тяжело было определиться. Изучал многие технические вузы и в итоге подал документы в МИЭТ. После поступления нисколечки не считаю, что ошибся в своем выборе. Вуз находится в Зеленограде, где сосредоточено очень много предприятий по электронике, иб и высоким технологиям, и ещё вроде бы и Москва, а вроде бы и такого бешенного темпа жизни нет, общежитие рядом, все корпуса универа в одном месте, не прийдётся колесить несколько часов на метро, как некоторые мои одноклассники во многих других столичных вузах., наличие прекрасных лабораторий и адекватных преподавателей даёт все возможности реально учиться.
07 марта 2014, 22:50
Лёня
Отзыв
МИЭТ находится в Зеленоградском административном округе города Москвы. А это очень удобно. Универ классный, практически все мои друзья довольны им! Учиться тяжело, но если именно учиться, а не забивать, то процесс этот интересен! Замечательно то, что каждый преподаватель регулярно проводит консультации, так что если есть непонятные моменты, их можно устранить. На первых трёх курсах есть физкультура, причём студенты сами выбирают одно из множества направлений. Например, я занимаюсь волейболом, пары всегда интенсивные и продуктивные. Поскольку я учусь на техническом факультете (ЭКТ), мне приходится выполнять множество лабораторных работ по физике и информатике. Общага добротная, с универа возвращаюсь как к себе домой. Студенческая жизнь насыщенная-пересыщенная, на такое количество мероприятий не хватает вре
11 сентября 2013, 16:04
mary_very
Отзыв
Я учусь в МИЭТе уже не первый год и могу многое рассказать об этом вузе. Попадая в МИЭТ, чувствуешь, что тебя окружает семья, дружная, заботливая ,где любому рады и о каждом готовы заботиться. в МИЭТе есть отличный спорткомплекс с бассейном,,столовая,в которой готовят вкусную еду , библиотека и много чего другого,что наполняет жизнь студента комфортом=) Преподаватели,как правило, дают материал на очень высоком уровне, максимально стараясь донести его до студентов. Но, к сожалению, не все так безоблачно и прекрасно. Сейчас многие программы сокращаются, урезается количество семинаров по важным предметам. конечно, это не только в МИЭТе, но тем не менее...много материала студентам приходится изучать самостоятельно,а это не всем под силу, тем более, учиться и без того трудно. Еще одна явная проблема-общежитие. Студгородок в МИЭТе не вмещает всех иногородних студентов,поэтому там живут лишь студенты технических факультетов, да и то не все, а лишь те, у кого были высокие баллы при поступлении. Поэтому у ребят из других городов часто бывают проблемы с жильем, приходиться снимать квартиры, а они в Зеленограде достаточно дорогие. хотя, между прочим, город чудесный! очень приятно тут жить. приезжаешь и влюбляешься в город сразу же! в общем,в МИЭТе хорошее образование и насыщенная жизнь,а в сравнении с этим бытовые неурядицы уходят на второй план.
04 июля 2013, 21:02
Кристина Панфилова
Отзыв
Мне очень нравится наш университет. Во-первых, это высокий уровень преподавательского состава. Их цель научить нас, что безусловно радует. Во-вторых, НИУ, этот статус открывает много перспектив для выпускников. В-третьих, программа двойных дипломов, кто не хочет диплом, например, английского университета. А ещё у нас очень вкусно готовят в столовой и отличный спортивный зал и бассейн :) И Зеленоград самый чистый округ Москвы, что может быть лучше прогулки после учёбы по лесу? :) В общем, ребят, если вас интересует качественное техническое образование, то приходите в МИЭТ.
04 июля 2013, 16:43
Yulia
Отзыв
Когда 5 лет назад я поступала в МИЭТ, основным критерием для было его местоположение, рядом с домом. И я ни секундочки не пожалела, что поступила сюда и пару дней назад стала дипломированным специалистом. МИЭТ помог мне найти себя, найти множество новых знакомых со всех уголков нашей необъятной страны. Учиться было интересно и комфортно, полученные знания помогли без проблем находить подработку во время обучения. И теперь я с огромным удовольствием остаюсь работать в любимом вузе в любимом городе. Приезжайте и влюбляйтесь в МИЭТ и Зеленоград!