Ученые Якутии и Франции обсудят взаимосвязь этничности и культуры питания

Федеральный вуз и Университет Франсуа Рабле (г. Тур, Франция) намерены сотрудничать в области исследований культуры питания. 22-26 сентября в СВФУ пройдет ряд мероприятий, посвященных культуре питания и этничности.

«Научно-образовательное сотрудничество с Университетом Франсуа Рабле будет вестись по теме «Питание как культурное наследие». Профессора Изабель Бианки и Марк де Ферьер примут участие в семинаре «Питание как этничность» и расскажут о взаимосвязи этничности и национальной кухней, типом питания», – сообщает директор Французского ресурсного центра УМС СВФУ Изабелла Борисова. Научно-практический семинар состоится 23-24 сентября.

Ученые Института питания СВФУ, малого инновационного предприятия «Айыы ас», Института языков и культуры народов Северо-Востока России представят современные тенденции северного питания. В семинаре примут участие представители Ассоциации рестораторов Якутии. В рамках рабочих встреч шеф-повара ведущих ресторанов г. Якутска дадут мастер-классы гостям из Франции и участникам семинара.

26 сентября будет подписан меморандум между СВФУ и Университетом Франсуа Рабле, сообщают во Французском ресурсном центре. 


Партнёр: Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова