Мы должны идти в ногу с прогрессом. В СВФУ состоялась ежегодная встреча ректора с активом

В Культурном центре «Сергеляхские огни» состоялась встреча ректора СВФУ Евгении Михайловой с активом университета. Сотрудники подразделений, а также представители студенческого самоуправления ознакомились с итогами прошлого года и наметили основные задачи на 2014-2015 учебный год.

В начале встречи был показан видеоролик о визите президента России Владимира Путина в федеральный вуз. «Встреча с президентом России прошла на хорошем уровне. Владимир Путин высоко оценил работу Северо-Восточного федерального университета, и мне приятно, что мы начинаем новый учебный год с такого замечательного события», - сказала в приветственном слове ректор СВФУ Евгения Михайлова.

Ректор в своем выступлении также отметила, что президент Российской Федерации одобрил работу малых инновационных предприятий. «Университет кроме того, что выпускает высококвалифицированные кадры, создает все больше рабочих мест», - отметила Евгения Михайлова.

Федеральным вузом выполнена трудоемкая работа по образовательным программам – к такому выводу пришла Евгения Михайлова: «У нас почти 400 образовательных программ. Мы работаем с заведениями, выпускающих специалистов со средним профобразованием и мы с вами должны соответствовать изменениям, которые происходят в мире. Нужен прогресс в каждом из направлений».

Начальники управленческих подразделений выступили с докладами о проделанной за прошлый год работе и с предложениями о совершенствовании деятельности вуза. Так, директор Департамента обеспечения качества образования Татьяна Третьякова выступила с предложением о расширении программ прикладного бакалавриата и развитии магистратуры и аспирантуры.

Начальник Управления научно-исследовательских Константин Кривошапкин в свою очередь представил доклад о развитии системы научно-исследовательских лабораторий. «Студенты, начиная со II-III курсов, должны быть вовлечены в реальные научно-исследовательские работы, которые в итоге перерастут в выпускные квалификационные работы», - подчеркнул в своем выступлении Константин Кривошапкин.

Кроме того, на встрече за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов были присвоены почетные звания «Почетный работник высшего профессионального образования РФ» и почетные грамоты за большой личный вклад в развитие отечественной науки, а также в социально-экономическое развитие республики. 

Партнёр: Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова