В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Победитель в 2014 году

Технология продукции и организация общественного питания

Презентация программы. Технолог предприятий общественного питания – это творческая профессия, в которой воплощаются самые смелые идеи в области технологии приготовления и оформления блюд.

В рамках образовательной программы ведется подготовка специалистов, способных проектировать малые и крупные предприятия общественного питания на высоком уровне, вести исследования по разработке нового ассортимента и совершенствованию технологий продукции общественного питания, осуществлять контроль качества продукции и услуг. По желанию студенты могут получить в вузе второе экономическое образование.

Технологический факультет ДГТУ имеет тесные научно-производственные связи с Московским государственным университетом пищевых производств, Кубанским государственным технологическим университетом, Российским государственным аграрным университетом, Прикаспийским институтом биологических ресурсов ДНЦ РАН, Московским государственным университетом технологий и дизайна, Московской государственной художественно-промышленной академией имени С.Г. Строганова.

Потенциал преподавательского состава. Университет располагает высококвалифицированными специалистами, профиль деятельности которых соответствует данной образовательной программе. Учебный процесс организован при участии сотрудников 5 кафедр (более 60 преподавателей), среди которых 13 профессоров, в том числе 9 докторов наук, более 40 кандидатов наук, доцентов, старших преподавателей.

Взаимоотношения с работодателями. Партнерские связи между вузом и работодателями республики составляют важную часть учебного процесса. Многие студенты проходят производственную практику на лучших предприятиях индустрии питания Республики Дагестан, часть молодых людей уже на старших курсах работает в этих организациях, а также направляется для прохождения стажировок в учебно-консалтинговые центры Москвы, участвует в региональных конкурсах мастерства.

Квалифицированные специалисты в области производства продуктов питания пользуются высоким спросом на рынке труда, поэтому выпускники не испытывают сложностей в трудоустройстве. В настоящее время многие из них являются администраторами, менеджерами крупных предприятий индустрии питания, возглавляют производственные отделы, работают главными специалистами министерств и ведомств в различных субъектах РФ.

Вступительные экзамены.
Код специальности. 19.03.04
Другие «лучшие программы этого» вуза. Прикладная математика и информатика |Таможенное дело |Судебная экспертиза |Менеджмент |Информационная безопасность автоматизированных систем |Сервис |Землеустройство и кадастры |Нефтегазовое дело |Электроэнергетика и электротехника |Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств |Технология транспортных процессов |Биотехнические системы и технологии |Радиотехника |Управление в технических системах |Информатика и вычислительная техника |Программная инженерия |Архитектура |Строительство |Техносферная безопасность |Бизнес-информатика |Экономика |Менеджмент |Электроэнергетика и электротехника |Радиотехника |Информатика и вычислительная техника |Химическая технология |Строительство |Природообустройство и водопользование |мелиорация, рекультивация и охрана земель |Программная инженерия |Радиотехника |Строительство |Радиотехника |Строительство |Промышленное и гражданское строительство |Радиотехника |Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем |Технология консервов и пищеконцентратов |

Вуз, реализующий эту образовательную программу:

технологический факультет
декан - БАЛАМИРЗОЕВ Назим Лиодинович
(8722) 62-06-93