В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Победитель в 2011 году

Технология консервов и пищеконцентратов

Лучшие образовательые программы Инновационной РоссииОдним из направлений, определенных приоритетным национальным проектом «Развитие Агропромышленного комплекса», является ускоренный переход к использованию новых высокопроизводительных и ресурсосберегающих технологий, что требует наличия высококвалифицированных кадров. Этим объясняется востребованность специальности «Технология консервов и пищеконцентратов», реализуемой в Дагестанском государственном техническом университете с 1958 года.

В учебном процессе широко используются результаты научных исследований ученых факультета, основой которых являются эффективные ресурсосберегающие технологии и новые конструкции устройств и аппаратов, на которые преподавателями получено более 500 патентов РФ. Также внедрены новые технологии, используемые в образовании.

Созданы реальные условия для научной работы студентов. Как результат, студенты – участники и дипломанты Всероссийских конкурсов научных работ.

Для системного контроля качества знаний три раза в каждом семестре осуществляется аттестация студентов по ряду основных дисциплин федерального компонента. Отметим ежегодное участие в Интернет-экзамене, а также в тестировании по программным комплексам «Профориентатор» и «Профкарьера».

На факультете создана лабораторная база, позволяющая в реальном режиме осуществлять производственные процессы при изучении специальных дисциплин. Она постоянно обновляется и пополняется современными комплексными лабораториями и оборудованием. Например, аспирантами и докторантами кафедры созданы уникальные экспериментальные установки, позволяющие проводить исследования различных тепломассообменных процессов пищевой и перерабатывающей промышленности.

Производственная практика студентов проходит на передовых предприятиях, оснащенных современным технологическим оборудованием. Они участвуют в реализации ряда инновационных проектов, направленных на совершенствование технологических процессов в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для продолжения послевузовского образования на факультете функционируют аспирантура и докторантура по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств».

Выпускники факультета работают на пищевых предприятиях, в различных министерствах и ведомствах России и ряде зарубежных государств в качестве руководителей и главных специалистов.


Будущая профессия: инженер-технолог.
 

Вступительные экзамены.
Код специальности. 260504
Стоимость обучения. 7 000 – 15 000 руб./год
Другие «лучшие программы этого» вуза. Прикладная математика и информатика |Таможенное дело |Судебная экспертиза |Менеджмент |Информационная безопасность автоматизированных систем |Сервис |Землеустройство и кадастры |Нефтегазовое дело |Электроэнергетика и электротехника |Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств |Технология транспортных процессов |Биотехнические системы и технологии |Радиотехника |Управление в технических системах |Информатика и вычислительная техника |Программная инженерия |Архитектура |Строительство |Техносферная безопасность |Бизнес-информатика |Экономика |Менеджмент |Электроэнергетика и электротехника |Радиотехника |Информатика и вычислительная техника |Химическая технология |Технология продукции и организация общественного питания |Строительство |Природообустройство и водопользование |мелиорация, рекультивация и охрана земель |Программная инженерия |Радиотехника |Строительство |Радиотехника |Строительство |Промышленное и гражданское строительство |Радиотехника |Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем |

Вуз, реализующий эту образовательную программу:

Технологический факультет
декан - АХМЕДОВ Магомед Эминович