В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.

Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.

Имидж вуза. РязГМУ ведет подготовку квалифицированных кадров для системы здравоохранения более 70 лет и по праву пользуется заслуженным авторитетом как в России, так и за рубежом. Университет включен в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России», удостоен золотой медали «100 лучших вузов и НИИ в России», а также диплома лауреата конкурса «100 лучших вузов России» в номинации «Лучший профильный вуз».

Презентация программы. На первых трех курсах образовательной программы «Педиатрия» студенты изучают предметы гуманитарного и медико-биологического профиля, на четвертом и пятом – медико-профилактические и общепрофессиональные клинические. На шестом курсе сдают итоговый междисциплинарный экзамен по всем основным разделам педиатрии и детской хирургии.

Практическая подготовка будущих врачей начинается уже со второго курса: студенты приобретают навыки ухода за детьми в качестве помощника медицинской сестры. Также они проходят обязательную медсестринскую и врачебную практики, а после пятого курса работают помощниками врачей (поликлиническая практика).

Потенциал преподавательского состава. В университете создан сильный педагогический корпус, состоящий из 670 преподавателей, из них 84 доктора наук и более 490 кандидатов наук. Занятия ведут академики и члены-корреспонденты различных общественных академий наук, заслуженные деятели науки РФ, заслуженные работники высшей школы РФ, заслуженные врачи РФ, заслуженные изобретатели РФ. Научные исследования проводятся педагогами и студентами в рамках 17 научных школ. Сотрудники факультета – постоянные участники программ академической мобильности.

Конкурентоспособность студентов. Будущие педиатры отрабатывают практические навыки на фантомах и симуляторах в Центре симуляционного обучения. Современные методики диагностики и лечения, работу с высокотехнологичным оборудованием студенты осваивают в Областном клиническом перинатальном центре.

Основная клиническая база по подготовке педиатров – это Рязанская областная детская клиническая больница им. Н.В. Дмитриевой, а также городские детские клинические больницы, родильные дома – всего более 30 современных лечебно-профилактических учреждений города и области.

Взаимодействие с работодателями. В университете успешно функционирует Центр содействия трудоустройству выпускников. Сотрудники центра осуществляют информационную поддержку студентов, выпускников, работодателей, партнеров по вопросам труда и занятости, анализируют потребность Рязани, Рязанской области и других регионов в специалистах.

Вступительные экзамены.
Код специальности. 31.05.02
Другие «лучшие программы этого» вуза. Стоматология |Лечебное дело |Лечебное дело |