Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Минимальный балл ЕГЭ по литературе 2013

12 Апрель 2013
Тематика: ЕГЭ, литература, минимальные баллы

Минимальный балл ЕГЭ-2013 по литературе – 32 балла

ЕГЭ-2013 по литературе состоится 13 июня.

Для получения результата не ниже минимального порога участники ЕГЭ по литературе должны быть способны:

  • обнаружить знание основных фактов, категорий и понятий, относящихся к предложенным для анализа художественным текстам (основные литературные направления и жанры, система образов произведения, элементы художественной формы и т.п.);
  • продемонстрировать в целом понимание тематики и проблематики рассматриваемых произведений, способность в общих чертах отразить это понимание в кратком связном высказывании.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог в 32 балла, пересдать ЕГЭ по литературе он сможет только на следующий год. Результаты ЕГЭ по литературе не влияют на получение школьного аттестата. Однако при поступлении на профильные специальности высокие баллы необходимы.

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

ВНИМАНИЕ! Данные могут быть скорректированы после 100% обработки  работ. Также по решению Рособрнадзора выборочно проверят работы, набравшие высокие и максимальные баллы. Результаты проверки направят в региональные ГЭК для принятия соответствующих мер.

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В 1808 году французский физик Этьен Луи Малюс, глядя сквозь кусок исландского шпата на блестевшие в лучах заходящего солнца окна Люксембургского дворца в Париже, к своему удивлению заметил, что при определённом положении кристалла было видно только одно изображение. До него удивительные свойства шпата наблюдали исландские моряки, ученый Э. Бартолин, Х. Гюйгенс.

Как называется процесс упорядочения колебаний вектора напряжённости электрического поля световой волны при прохождении света сквозь некоторые вещества (при преломлении) или при отражении светового потока?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: