Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Как поступить на программу двойного диплома

Программы двойного диплома – это образовательные программы высшего образования (бакалавриат и магистратура), разрабатываемые и реализуемые отечественным вузом совместно с зарубежным университетом-партнёром.

Как правило, обучение по программам двойного диплома проходит в два этапа. Например, будущие бакалавры первые 3 курса обучаются в российском вузе, а последний курс – в иностранном вузе-партнёре. Соответственно, и первый год обучения в магистратуре проходит в России, а второй – за рубежом.

Преимущества обучения по программе двойного диплома

  • Изучение 2-3 иностранных языков на профессиональном уровне.
  • Преподавание учебных дисциплин на русском, английском и языке страны, в которой находится вуз-партнёр.
  • Участие студентов в программах академической мобильности (студенческих обменах).
  • Зарубежные стажировки.
  • Совместное обучение с иностранными студентами
  • Для студентов бакалавриата – перспектива поступления в российскую и зарубежную магистратуру.

Выпускники программ двойного диплома, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают соответственно два документа о высшем образовании: диплом российского вуза и аналогичный документ зарубежного университета. Полученные выпускниками профессиональные компетенции позволяют им работать в отечественных и зарубежных компаниях, разрабатывать и реализовывать международные проекты.

Чаще всего российские вузы предлагают получить двойной диплом по следующим направлениям подготовки: экономика, финансы и кредит, менеджмент, международные отношения, государственное и муниципальное управление, юриспруденция. В зависимости от профиля вуза специалистом с двойным дипломом можно стать также в области зарубежного регионоведения, политологии, социологии, бизнес-информатики, философии или туризма и т.д.

Например, в ИГСУ РАНХиГС готовят бакалавров и магистров с двойными дипломами по Экономике, Юриспруденции, Государственному и муниципальному управлению и Зарубежному регионоведению. Обучение проходит совместно с французскими и испанскими университетами.

Программы двойных дипломов ИГСУ РАНХиГС:

Бакалавриат

Магистратура

Как поступить на программу двойного диплома

Поступление в вуз на программы двойного диплома происходит так же, как поступление на обычные программы.

Выпускники 11 классов поступают по результатам ЕГЭ по соответствующим предметам. Например, для поступления на программу двойного диплома в ИГСУ РАНХиГС «Управление международными проектами и программами» необходимы результаты ЕГЭ по иностранному языку, русскому языку и истории. На программу «Политика и право (с углубленным изучением иностранных языков)» - ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию.

Выпускники колледжей и вузов, а также иностранные абитуриенты могут поступать по вступительным испытаниям, проводимым вузом.

Для поступления на магистерские программы двойных дипломов абитуриентам, как правило, необходимо пройти тестирование по профильной дисциплине на русском или английском языке.


Партнёр: Институт государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации