Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Экзамен GMAT: инструкция по подготовке

На вопросы отвечает ведущий преподаватель по подготовке к экзамену GMAT в Санкт-Петербурге, преподаватель центра «Ай Класс» - Масленников Кирилл Львович.

В чем особенность экзамена GMAT

-  Основная особенность экзамена в том, что он тестирует не знание английского языка (хотя хорошее знание языка для высокого балла необходимо) и не знание математики (объем математических знаний, требующийся для сдачи GMAT, очень невелик) – GMAT тестирует способность к использованию определенного способа мышления. Основные черты этого способа – умение обобщать и анализировать, поиск нестандартного решения знакомой задачи. Кроме того, вам необходимо уметь рассуждать в терминах формальной логики и вдобавок быстро и точно считать в уме. Наше школьное образование ориентировано несколько иначе, поэтому студенты часто сталкиваются при подготовке к GMAT с серьезными трудностями.

Как проходит подготовка?

- Стандартный курс рассчитан на 90 часов при частоте занятий 2-3 раза в неделю по 2-3 академических часа. Подготовка идет раздельно по вербальной и математической частям теста. Основа – решение задач в формате экзамена, разумеется, при параллельном теоретическом и методическом сопровождении. Объем домашней работы существенен – студент должен постараться ежедневно выделять некоторое время (хотя бы час) на решение задач. Особенностью домашней работы является решение одних и тех же задач в двух режимах: экзаменационном, когда необходимо уложиться в весьма ограниченное время (примерно 2 минуты на задачу), и «режиме медленного обдумывания», когда осмысляются методы решения, происходит работа со словарями и пособиями.

Рекомендации по сдаче экзамена

- Для успешной сдачи GMAT необходима способность к очень высокой концентрации. Такую способность тоже надо тренировать! Перед тестом надо хорошо выспаться, нужен энергетический, но не плотный завтрак, не помешает медитация.

Существует ли «формула успеха»?

- Такой не знаю… Может быть «запастись терпением и много работать». Хочу напомнить, что по всему миру среднее число «подходов к экзаменационному столу», т.е. попыток сдать GMAT до достижения хорошего результата – 3.

Есть ли, на Ваш взгляд, преимущества у иностранного образования перед российским?

- Я бы скорее говорил не о преимуществах, a об особенностях подхода к образованию, которые в определенных обстоятельствах могут стать преимуществами. На мой взгляд, западное образование отличается гораздо большей практической направленностью и меньшей академичностью. От студента требуется понимание и способность мыслить оригинально на основании стандартных базовых закономерностей. В нашей школе изучается довольно большой объем правил и фактов, много времени отводится запоминанию и заучиванию, но нестандартные задачи не культивируются. Западный учебник яркий, с малым количеством текста, зато с массой цветных иллюстраций, наглядных схем, мнемонических подсказок. Наши школьные учебники тусклые, скучного текста много, картинок, особенно ярких, мало. Все это, конечно, относится только к среднему уровню, обучением и воспитанием талантливой, одаренной молодежи занимаются уникальные специалисты.

(c) Кирилл Львович Масленников, ведущий специалист по подготовке к экзамену GMAT в Санкт-Петербурге

Образовательный центр "Ай Класс"

www.icexams.ru


Партнёр: "Ай Класс" Образовательный центр