Новости . ВГУЭС студентам: электронная библиотека всегда открыта!

Во ВГУЭС завершился цикл презентационных занятий для студентов Института заочного и дистанционного обучения (ИЗДО) по использованию в учебном процессе ресурсов полнотекстовых баз данных ВГУЭС.  Во время презентаций под руководством сотрудника Ресурсного информационно-аналитического центра ВГУЭС (РИАЦ)   Любови  Якименко новые пользователи ЭБС – студенты ИЗДО были зарегистрированы и каждому из них был обеспечен персональный доступ.

В то время, как на просторах Интернета обсуждается тревожная перспектива закрытия бесплатного доступа к цифровым книгам на всех наиболее значимых сетевых площадках, ВГУЭС активно популяризует возможности легального бесплатного пользования учебным и научным контентом университета.

Вниманию студентов ВГУЭС были представлены крупнейшие электронные библиотечные системы (ЭБС) учебной литературы, научных изданий, а также научной периодики по всем отраслям знаний: бизнесу, управлению и экономике, менеджменту и маркетингу, психологии и педагогике, социальным наукам, компьютерным технологиям («ZNANIUM.COM, «Юрайт», «Лань», «РУКОНТ», «Университетская библиотека онлайн», Научная электронная библиотека (НЭБ), East View Information Services). 

– Около 500 студентов заочной и очно-заочной форм обучения проявили неподдельный интерес и посетили презентации по данной тематике, – сообщила директор ИЗДО Ирина Кезина.

 – Благодарный отклик мы получили от студентов первого и второго курсов, что, по-моему, подтверждает их серьезный настрой на обучение в вузе, высокую мотивацию и внутреннюю готовность к приобретению и приращению знаний. Умение находить, систематизировать и анализировать информацию – одна из важных компетенций не столько для успешного окончания университета, сколько для профессионального и личностного роста.

Признаюсь, были и те, кто без энтузиазма воспринимали информацию о возможностях доступа к электронным ресурсам – радует, что таких студентов, обкрадывающих самих себя, не так много и «проскочить» у них вряд ли получится - во ВГУЭС выстроена строгая система контроля и проверки письменных работ студентов на плагиат.

Возможность доступа к учебным ресурсам Ресурсного информационно-аналитического центра ВГУЭС (РИАЦ) через Интернет представляет особую ценность для студентов, проживающих в местах, удаленных от библиотечных центров. Как видим, вопрос учебно-методического обеспечения для такой  категории учащихся успешно решается, достаточно только удаленному пользователю на сайте РИАЦ  ВГУЭС подробно ознакомиться с содержанием ЭБС, пройти авторизацию и получить ответы на интересующие вопросы по использованию электронных полнотекстовых баз данных ВГУЭС.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса