Новости . Ученый совет утвердил направления развития на 2016 год и повышенные стипендии для студентов

На первом Ученом совете 2016 года, состоявшемся 28 января, были приняты стратегически важные для университета решения.

Первым вопросом стало принятие бюджета университета на 2016 год. Несмотря на грозившуюся затянуться рецессию в российской экономике, бюджет университета на 2016 год был принят как профицитный.

В 2016 году наш университет делает ставку на увеличение внебюджетных доходов. У нас есть для этого все необходимые ресурсы и возможности, за годы развития накоплен значительный опыт и в реализации дополнительных образовательных программ, и в прикладной научно-исследовательской деятельности, и благодаря высокому качеству образования реализуемые нами основные образовательные программы востребованы у абитуриентов, - прокомментировала ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.

Вторым в повестке дня был рассмотрел вопрос о размерах специальных стипендий. Решением ученого совета для студентов ВГУЭС был установлен повышенный размер стипендий за научные, спортивные, творческие успехи и отличную учебу.

С 1 февраля по 30 июня и с 1 сентября по 31 декабря этого года государственная академическая стипендия для студентов-отличников составит 6000 рублей. Также Ученый совет утвердил квоты на повышенную государственную академическую стипендию от 11 000 до 19 000 рублей, которая назначается за успехи в научно-исследовательской работе, учебе, спорте и за участие в общественной и культурной жизни университета.

Студенты 1-го курса, которые при поступлении в вуз в 2016 году, наберут 190 баллов и выше, получат повышенную стипендию в 10 000 рублей. При этом первокурсники-2016, выбравшие такие направления обучения, как «Экология и природопользование», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Технология транспортных процессов», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и набравшие по результатам ЕГЭ 180 баллов и более, также получат повышенную стипендию – 10 000 рублей. Кроме того, первокурсники, выбравшие направление «Дизайн», также смогут рассчитывать на повышенную стипендию в 10 000 рублей, если результат их ЕГЭ по итогам 2-х экзаменов (без учета творческого экзамена) составят 130 баллов и выше.

Повышенные стипендии в 4500 рублей будут выплачиваться остальным студентам, которые учатся на «отлично» и «хорошо» при условии, что оценок «хорошо» не более двух. Обычные «хорошисты» будут получать по 3000 рублей.

Студенты-иностранцы, которые выбрали ВГУЭС, тоже получают повышенные стипендии: отличники – 8000 рублей, те, кто имеет не больше двух оценок «хорошо» – 6000 рублей. Иностранцы-«хорошисты» также могут рассчитывать на стипендию в 5000 рублей. Все остальные иностранные студенты, у которых имеются оценки «удовлетворительно», будут получать по 1700 рублей.

Кроме того, нуждающиеся студенты смогут получить государственную социальную стипендию – 2545 рублей. Государственная социальная стипендия для первокурсников-«хорошистов» будет выше – 4570 рублей.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса