Новости. Во ВГУЭС завершилось обучение студентов в рамках программы дополнительного образования кафедры МБФ

Во ВГУЭС завершилось обучение студентов в рамках программы дополнительного образования кафедры международного бизнеса и финансов (МБФ). Напомним, что кафедра МБФ реализует несколько программ дополнительного образования. Одна из них читается в рамках углубленного изучения дисциплины «Экономическая теория».

– ВГУЭС всегда был ориентирован на подготовку кадров для бизнес-структур, осуществляющих свою деятельность как на внутреннем, так и на международном рынках. С помощью данной программы мы уже не первый год успешно помогаем студентам не только научиться рассчитывать микроэкономические показатели в рамках конкретного бизнес-проекта, но и  сформировать знания об экономических основах современного бизнеса, а также овладеть основными навыками оценки экономической приемлемости инвестиций, – комментирует доцент кафедры МБФ, кандидат экономических наук Ольга Корнейко. – По завершению программы студенты первого курса направления «Экономика» подготовили к защите различные бизнес-проекты, для оценки которых мы пригласили авторитетного бизнес-консультанта, президента бизнес-клуба «СВЕЖИЙ ВЕТЕР», члена Международной ассоциации предпринимателей WISE Ирину Высоцкую.

Ирина Высоцкая подробно проанализировала работу студентов.

– 19 декабря 2015 года я присутствовала на презентации бизнес-планов студентов-первокурсников ВГУЭС. Растет достойная смена! Удивило то, что студенты, не имея опыта работы и обладая начальными знаниями в области экономики, охватили в своих планах практически все вопросы бизнес-планирования. Было видно, что они основательно поработали: собрали информацию, провели опросы, сделали расчеты. Конечно, их проекты грешат юношеским максимализмом: расходы по минимуму – доходы по максимуму. Но если они будут этот же бизнес - план дорабатывать каждый год, используя полученные знания, то по окончании ВГУЭС у них выработается навык того, как это делать правильно. Ими будут учтено все, что необходимо при планировании бизнеса. Но самое главное – они поймут стоит, ли им создавать свое дело или же лучше стать наемным работником, – сказала  Ирина Высоцкая.

Сами студенты ВГУЭС высоко оценили полученный практический опыт.

– Все мы – «маленькие экономисты», как называет нас Ольга Валентиновна, в скором будущем окончим университет и станем настоящими экономистами. Куда занесёт нас судьба, где и кем мы будем работать в экономической сфере – неизвестно никому из нас. Поэтому я считаю, что нужно набираться опыта, ведь, в любом случае, это пригодится нам в дальнейшем. Предложенные нам дополнительные курсы оказались, безусловно, очень интересными и полезными. Теперь мы имеем представление о бизнесе, мы знаем, что нужно для создания собственного бизнеса. Мы защищали свои собственные бизнес-планы. В этих работах мы просчитывали все, от издержек до прибыли. Анализировали возможности конкурентов, продумывали стратегии маркетинга и делали многое другое, без чего не может быть запущен ни один бизнес-проект. Разумеется, это было очень непросто, мы должны были подойти к заданию серьёзно, ведь на защите присутствовала бизнес-консультант по построению организаций Ирина Высоцкая, чье мнение, советы и замечания имеют для нас огромное знание. Получив такой полезный опыт, мы ничуть не пожалели о том, что пришли на курсы, – сказала студентка 1-го курса бакалавриата «Планирование бизнеса» Алина Вербицкая.

– Полнейшее погружение в экономическую среду. За короткий срок мы смогли получить грандиозный опыт в планировании бизнеса и составлении бизнес-планов. Неожиданно для себя стал смотреть на многие окружающие меня вещи с точки зрения их рациональности и выгодности, – признался студент 1-го курса бакалавриата Сергей Улько.

По итогам  учебы все студенты получат сертификаты установленного образца.



Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса