Новости. Студенты ВГУЭС рассказали, как встречают Новый год в разных странах

15 декабря в банкетном зале СТКК «Андеграунд» под руководством сотрудников Управления международной и культурной деятельности прошла заключительная встреча Speaking Club, в которой приняли участие студенты VSUES International Club и иностранные студенты. На этот раз встреча была посвящена празднованию Нового года в разных странах. Русские, американцы, вьетнамцы, тайваньцы, корейцы, китайцы и японцы рассказывали друг другу о том, как проходит праздник в их странах и по очереди показывали презентации с фотографиями и видео, демонстрирующими обычаи и традиции, некоторые особенности декора, праздничной сервировки стола и нарядов. Так, например, участники Speaking Club узнали, что во Вьетнаме очень популярна русская песня «Катюша», а у американцев принято смотреть на праздник футбол.

Помимо этого, организаторы подготовили увлекательные конкурсы, активное участие в которых принимали все присутствующие. «На ура» была воспринята всемирно известная игра «Крокодил», во время которой одни студенты пытались изобразить слово, а другие отгадать его, а также «Сломанный телефон», участвуя в котором гости из-за рубежа пытались понять и правильно передать русское слово. В других конкурсах студенты продемонстрировали свои таланты, особенно – отличные вокальные данные, спев некоторые традиционные новогодние песни.

Всех угощали русскими сладостями и традиционными новогодними мандаринами. Участники активно общались между собой на разных языках, танцевали и делали фото на память.

За время пребывания во Владивостоке иностранцы очень преуспели в изучении русского языка. Пройдя интенсивный курс и прожив во Владивостоке 4 месяца, некоторые студенты преодолели языковой барьер и научились лучше выражать свои мысли, а некоторые значительно улучшили свое произношение.

К сожалению, первые иностранные студенты начнут уезжать домой уже на этой неделе, и у них осталось совсем немного времени, чтобы пообщаться с новыми друзьями из России. Зарубежным гостям очень понравился Владивосток и ВГУЭС, они рассказывали про экскурсии, организованные для них. Многие иностранные студенты планируют посетить Владивосток еще раз, возможно, даже уже весной будущего, 2016, года.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса