Новости. Итог 23-й Всемирной конференции по добровольчеству в Австралии: Центр волонтеров ВГУЭС вступил в ассоциацию IAVE

Центр волонтеров ВГУЭС стал членом-участником Международной ассоциации добровольческих усилий (IAVE). Это значимое событие произошло в австралийском городе Голд-Кост, во время 23-ей Всемирной конференции по добровольчеству.

На конференции в Австралии собрались представители 75 стран мира, всего 1500 участников.  Россию на Всемирной конференции по добровольчеству представляли  сотрудники нескольких организаций –  Национального фонда подготовки кадров,  Центра поддержки волонтерства «Мосволонтер», Союза благотворительных организаций России, Центра волонтеров МГГУ им. Шолохова  и Центра волонтеров ВГУЭС. 

Представили ВГУЭС на международной площадке – заместитель первого проректора по вопросам молодежной политики Татьяна Конюхова и директор Центра волонтеров Владимир Чечко.

- В феврале 2014 года, во время проведения XXII   Олимпийских зимних игр в г. Сочи, по рекомендации Национального фонда подготовки кадров, наш Центр волонтеров был представлен мировому волонтерскому сообществу и зарегистрирован для участия в международной волонтерской конференции в Австралии. Это необходимо для обмена опытом в подготовке волонтеров на мероприятия мирового уровня  и дальнейшего обучения  социальному волонтерству, которое во всем мире имеет очень большое значение и приобрело большой масштаб, - рассказала Татьяна Конюхова.

На конференции обсуждались разные темы, но были и самые главные направления –  реагирование на аварийные ситуации и природные катаклизмы, проектный менеджмент, взаимодействие с правительствами, установление партнерских отношений и инновации в общественной деятельности.

В церемонии открытия конференции приняли участие: премьер-министр Австралии Тони Эбботт; судья Мишель Кирби, который много лет добровольно возглавляет орган управления в Сиднее, председательствовал во многих национальных и  международных организациях, возглавляет в ООН комиссию по поддержанию здоровья населения; нынешний президент IAVE Кайли Бейтс; президент добровольцев Австралии Тим Джексон.

Директор Центра волонтеров Владимир Чечко подчеркнул, что участие в подобных мероприятиях – это отличная возможность пообщаться с высококвалифицированными  экспертами, и, конечно, представить наш университет на высоком международном уровне.

 - Все мировое сообщество уделяет большое внимание волонтерскому движению. На конференции в Австралии мы получили исключительный и важный опыт работы международных центров волонтеров. Наметились перспективы в развитии отношений с Сеульским центром волонтеров (Республика Корея), центром волонтеров Голд-Кост (Австралия), волонтерским центром из Панамы (США). Волонтеров нашего университета ждут новые проекты! - сообщил директор Центра волонтеров.

Справка: Международная  ассоциация добровольческих усилий (IAVE) – ведущая международная организация по развитию волонтерства, основанная в 1970 году группой добровольцев со всего мира.  Сегодня ассоциация представлена более чем в 70 странах и является членом Конфедерации неправительственных организаций при ООН. Конференции волонтеров под эгидой IAVE проводятся каждые два года и по праву считаются наиболее престижными в добровольческой среде.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса