Новости. Студент ВГУЭС Роман Ковалев – победитель Всероссийского турнира по боксу

Во Владивостоке 3-5 октября в  большом зале спортивного комплекса «Олимпиец» прошел всероссийский турнир имени легендарного приморского боксера, Героя Социалистического Труда Виктора Николаевича Сахарова.

В соревнованиях приняли участие 67 представителей из 11 регионов страны - от Москвы до Владивостока. Как прокомментировал ход соревнований тренер высшей категории, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Алексей Свинкин, поединки были очень напряженными:

Прошедший турнир класса «А» – мастерский: победитель турнира этого уровня получает звание «Мастер спорта России». 4 из 13 приморских боксеров прошли в полуфинал, трое  из них – студенты ВГУЭС. Это Андрей Ссылка, Михаил Кусый и мастер спорта Роман Ковалев, а также тренирующийся на базе «Чемпиона» ВГУЭС Александр Ефимов. Роман Ковалев и Александр Ефимов вышли в финал и стали победителями в своих весовых категориях. Студент Академического колледжа ВГУЭС направления «Организация перевозок и управление на транспорте» Сергей Лутченко - бронзовый призер турнира.

Роман Ковалев до финала выиграл два боя, один из которых – в тяжелейшем бою, у лидера сборной Республики Бурятия, которая осталась без медалей. В  финале турнира Роман Ковалев довольно технично победил мастера спорта из Хабаровска. Виктор Сахаров боксировал в категории до 75 кг, поэтому Роману был вручен главный приз турнира – имени В.Н. Сахарова.

Победители в следующих категориях:

56 кг – Михаил Миронов (г. Иркутск)

60 кг – Муйн Назимов (г. Чехов, Московская область)

64 кг - (I подгруппа) – Александр Добрынин (Забайкальский край)

64 кг - (II подгруппа) – Олег Пошляков (г. Москва)

69 кг – Джон Набию (г. Хабаровск)

75 кг – Роман Ковалев (г. Владивосток)

81 кг – Саид Абдулазизов (г. Хабаровск)

91 кг – Александр Ефимов (г. Артем)

Студент ВГУЭС 3-го курса бакалавриата «Макроэкономическое планирование и прогнозирование», мастер спорта России Роман Ковалев одолел своего основного соперника из Хабаровска Алексея Иншакова:

– Хотя в этот раз противники были сильнее, я изменил тактику защиты, чтобы не открывать голову – и почти не пропускал удары.

Михаил Кусый, студент ВГУЭС 1-го курса бакалавриата «Менеджмент в спорте» до поступления в вуз тренировался у Алексея Свинкина, в 2008 году был бронзовым призером по боксу всемирных игр «Дети Азии», отслужил в армии, поступил во ВГУЭС и вернулся к своему тренеру, на базу «Чемпиона». В первом после большого перерыва турнире он достойно выступил в категории 69 кг в поединке с признанным по итогам турнира лучшим боксером турнира – кубинцем Джоном Набию:

Турнир собрал сильнейших игроков России. К нему мне не удалось как следует подготовиться – поступал в университет. Моя ближайшая цель – выйти на следующие всероссийские соревнования и получить звание мастера спорта России.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса