Новости. Студенты Института права ВГУЭС встретились с нашим выпускником – советником Минстроя России

1 октября  состоялась встреча студентов 1-4 курсов  практико-ориентированной программы направления «Юриспруденция» с выпускником 2007 года Института права ВГУЭС Михаилом Фроловым. Сегодня он трудится советником отдела госуслуг в строительстве Департамента госуслуг в строительстве и разрешительной деятельности Министерства строительства и ЖКХ России (Минстрой России).

Михаил Леонидович рассказал студентам о том, как он поднимался по карьерной лестнице: с какими трудностями ему приходилось сталкиваться сначала на практике, а затем уже в качестве молодого специалиста. Еще в период учебы три года он проходил практику в правоохранительных органах, посещал секцию уголовного права, которая была организована кафедрой публичного права, а также принимал участие во всевозможных олимпиадах.

После успешного окончания университета с красным дипломом в 2007 году работал следователем прокуратуры в Надеждинском районе, затем с 2008 года – старшим следователем Следственного отдела по Ленинскому району города Владивостока при прокуратуре РФ, с июля 2011 года – инспектором отдела процессуального контроля СУ СК РФ, а с 2013 года – следователем по особо важным делам Северо-Западного Следственного управления СК РФ.

Михаил Леонидович рассказал студентам о том, как важно еще со студенческой скамьи определиться со свои направлением профессиональной деятельности, быть целеустремленным, ставить перед собой задачи и добиваться их решения. Студенческое время необходимо использовать максимально продуктивно, стараться получить как можно больше знаний самому.

В ходе встречи студенты задавали интересующие их вопросы: об участии в общественной жизни университета в период обучения, о необходимых профессиональных качествах юриста, о том, как успешно пройти собеседование при устройстве в правоохранительные органы, какие уголовные дела запомнились больше всего в ходе работы следователем и т.д.

Михаил Леонидович посоветовал учиться постоянно: несмотря на то, что он окончил университет с красным дипломом, работая следователем, он  всегда держал под рукой Уголовно-процессуальный Кодекс, который  имелся у него в трех экземплярах: на работе, в машине и дома.

Прощаясь с аудиторией, Михаил Леонидович сказал, что рад был снова побывать во Владивостоке и в родном университете, поблагодарить преподавателей, которые помогали ему в освоении  профессии юриста. А  также поделиться своим опытом  с нынешними студентами, которым еще только предстоит сделать первые шаги в профессии.

Текст  Лаура Амарян, студентка 2-го курса направления «Юриспруденция»

Фото: Мария Рудая, студентка 1-го курса направления «Дизайн»


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса