Новости. Ученый совет ВГУЭС: наборная кампания-2015 успешно завершена

24 сентября  состоялось очередное заседание Ученого совета, которое провела ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. Главной темой повестки дня стал отчет о выполнении плана набора студентов в 2015 году.

С докладом выступила ответственный секретарь приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко. Она проанализировала работу структур, задействованных в приемной кампании, и отметила способность команды гибко реагировать на ситуацию, что позволило в целом  выполнить показатели набора на 100%.

Престиж ВГУЭС  подтверждают такие данные мониторинга, как конкурс поданных заявлений, который превысил общероссийский и составил до 20 человек на место против 9. Доля высокобалльников (190 баллов ЕГЭ и выше по трем предметам) в бюджетном наборе составляет  66%. География набора расширилась до 56 субъектов РФ, 12 зарубежных и 3 стран СНГ.

Проректор ВГУЭС по учебной и воспитательной работе Оксана Мартыненко, комментируя достигнутые результаты, подчеркнула: в этом году средний балл ЕГЭ продолжил свой рост и составил 65,8%, присвоенная ВГУЭС категория В+ и уровень соотношения иностранных студентов позволяют ВГУЭС перейти в разряд престижных международных вузов. В качестве потенциала повышения престижа университета проректор рекомендовала усилить позиционирование ВГУЭС как вуза IT технологий.

Решением Ученого совета итоги набора 2015 года на очную форму обучения по всем уровням образования признаны удовлетворительными. Перед проректорами и советниками ректора поставлены задачи по обеспечению приемной кампании 2016 года.

Начальник отдела труда и заработной платы Илья Бедрачук проинформировал присутствовавших о внесении изменений в Положение об оплате труда работников ВГУЭС.

За заслуги в профессиональной и общественной деятельности ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева и президент ВГУЭС Геннадий Лазарев в торжественной обстановке наградили лучших сотрудников университета.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса