НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

3 дня на освоение Арктики: 27 сентября в Университете машиностроения состоится финал всероссийского турнира «Инженерный кластер: Арктика»

В сентябре 2015 года при поддержке Министерства образования и науки РФ проходит всероссийский турнир «Инженерный кластер: Арктика» для студентов инженерных и естественно-научных направлений подготовки, обучающихся на 1-2 курсе российских вузов. Турнир включает два этапа: заочный и очный, который будет проведен в Университете машиностроения в конце сентября.

«Инженерный кластер: Арктика» - это командная STEM-игра, участникам которой нужно «построить» высокотехнологичный энергоэффективный поселок в условиях крайнего севера, решая задачи по математике и физике. Для достижения наилучших результатов участники игры должны за минимальное количество ходов успешно решить задачи по математике, физике и химии в рамках виртуальной модели.

STEM расшифровывается как Science, Technology, Engineering, Math (наука, технологии, инженерия, математика). Такие игры широко применяются в старших классах школ и университетах мира в качестве дополнения к основному образовательному процессу: в процессе игры участникам приходится активно задействовать знания по физике, химии, математике и другим ключевым для инженера дисциплинам, решать сложные задачи, учиться работать в команде.

В рамках заочного тура студенты разрабатывают в виртуальной среде высокотехнологичный арктический поселок – сложную взаимосвязанную систему, которую можно воспроизвести в реальных условиях крайнего севера. Виртуальная среда, в которой участникам предстоит решать задачи и таким образом продвигаться к победе, включает карту, на которой отображаются достижения (например, построенные здания). Задачи нельзя решить методом перебора вариантов, а кроме того - действует ограничение по ходам.

Лучшие команды, прошедшие заочный этап, примут участие в очном туре, который будет проведен 27 сентября в Университете машиностроения. На этом этапе участникам предстоит создать работающий макет одного из объектов инфраструктуры поселка. Очный этап ограничен по времени: с заданием нужно будет справиться за 6 часов, а прототип должен будет отвечать жестким требованиям. Необходимые для постройки прототипа детали будут предоставлены участникам организаторами.

Желающие пройти онлайн-этап турнира «Инженерный кластер: Арктика» все еще успевают сделать это на сайте arctic.engcluster.ru!


Партнёр: Московский политехнический университет