Новости. У ВГУЭС будет президент

Ученый совет ВГУЭС избрал президента университета. Им стал профессор, доктор экономических наук Геннадий Лазарев, работающий на посту ректора ВГУЭС с 1988 года. За это решение все члены Ученого совета проголосовали единогласно.

– Вопрос о том, кто должен быть президентом нашего университета, я считаю, не стоял, - сказала Галина Старкова, начальник отдела научно-исследовательской работы. – Жизнь сама подсказала нам, что этот человек – Геннадий Иннокентьевич Лазарев. По той простой причине, что университет — это его жизнь. Мы единогласно поддерживаем кандидатуру Геннадия Лазарева, потому что видим его работу, ощущаем ее на себе. Мы очень ценим его вклад в развитие нашего университета.

Геннадий Иннокентьевич – опытный политик – депутат Законодательного Собрания Приморского края, талантливый руководитель. И главное – у него есть желание быть полезным университету, – поддержала коллегу Светлана Клименко, ответственный секретарь Приемной комиссии.

Многие инновации, которые успешно применяются в образовании, получили свое начало здесь, во ВГУЭС, – высказал свою точку зрения Алексей Мамычев, заведующий кафедрой теории и истории российского и зарубежного права.

Выбранные стратегические приоритеты обеспечили университету успешный путь развития. Выбирая Геннадия Лазарева, я голосую за будущее ВГУЭС, – сказал Константин Солодухин, заведующий лабораторией стратегического планирования.

Геннадий Лазарев в своем выступлении сообщил, что главной своей задачей на посту президента считает создание условий для дальнейшего продвижения университета на пути развития:  

Огромное спасибо за доверие! Спасибо тем, кто поддержал меня, выдвинул, участвовал сегодня и проголосовал за развитие ВГУЭС.

Напомним, что должность президента вуза в России появилась в 2006 году (Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 113-Ф3 «О внесении изменений в статьи 12 и 20 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»). Функции у президента и ректора разные. В обязанности президента входит представление университета перед государственными органами, общественными организациями, работа с Попечительским советом, участие в работе Ученого совета, выработка перспектив развития университета. Данная должность будет оплачиваться Минобразования. Президент избирается Ученым советом из кандидатов, одобренных Минобразования, сроком на пять лет. Немаловажно, что президентом может стать только тот человек, который отработал в должности ректора не менее десяти лет.

Вступление в новую должность состоится после 8 сентября.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса