Новости. Что ВГУЭС предлагает абитуриентам-договорникам? Перевод на бюджет, зарубежные стажировки и обучение в Автошколе со скидкой

Наборная кампания-2015 в нашем университете успешно продолжается. Ежедневно во ВГУЭС поднимается уровень проходного балла, к нам приходят все более сильные студенты, что может оставить без бюджетного места абитуриентов с довольно высокими баллами по сумме ЕГЭ. Для таких ребят, твердо решивших учиться на очной форме обучения, и не желающих ждать бюджетного конкурса следующего года, существует возможность поступить в университет на места с оплатой стоимости обучения.

Стоит отметить, что ВГУЭС предлагает студентам, поступающим на первый курс на внебюджетную основу, особые льготы – возможность перевестись на бюджет по окончании 1-го курса, бесплатные зарубежные стажировки и весомые скидки на обучение в Автошколе ВГУЭС по программе подготовки водителей категории В. 

Подробнее о возможности перевода на бюджет рассказывает начальник управления по работе со студентами Татьяна Жаворонкова:

- Перевод студентов с платного обучения на бесплатное осуществляется во ВГУЭС не менее двух раз в год – по итогам осенней и весенней промежуточных аттестаций. В университете создана специальная комиссия, которая рассматривает заявления студентов-договорников о переводе на «бюджет». В составе комиссии как представители кафедр и администрации, так и студенты. Приказом Министерства образования и науки РФ № 1286 от 25.09.2014 расширен список обучающихся, которые могут быть переведены на «бюджет», а именно – это студенты, не имеющие академических задолженностей и оценок «удовлетворительно» по результатам двух последних промежуточных аттестаций.

В этом учебном году на «бюджет» было переведено 44 студента. Например, такую возможность получила студентка 3-го курса профиля «Юриспруденция» Мария Бешанова и теперь второй семестр она получает достойную стипендию.

- Стать юристом я мечтала с 5-го класса, но на экзаменах переволновалась, и мне не хватило баллов для поступления на бюджет, с мамой приняли решение учиться платно. Перевестись на бесплатное обучение – было моей мечтой с первого курса и еще одним хорошим стимулом для обучения на «отлично».

Еще один наглядный пример – история студента 3-го курс профиля «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Алексея Штакала.  

- При поступлении мне не хватило несколько баллов, чтобы попасть на бюджетное место. Со второго курса я начал активно заниматься научной деятельностью, участвовать в конкурсах и олимпиадах.  В течение года я опубликовал три статьи в разных сборниках, принял участие в нескольких Всероссийских конкурсах – «Лучший бухгалтер России», «Олимпиада Контур». В этом году стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства, в апреле представлял вуз в Москве. Мои достижения позволили мне осуществить мою цель – перевестись на «бюджет» и сразу с этого же семестра получать повышенную стипендию.

Очередное преимущество, как для студентов-договорников, так и для «бюджетников» – оплачиваемые внутрироссийские и зарубежные стажировки. Во ВГУЭС развита программа студенческой академической мобильности. Это дает возможность провести один или несколько семестров в другой стране в качестве студента или стажера зарубежного вуза, не прерывая своего обучения во ВГУЭС.

Ежегодно на внутрироссийские и зарубежные мероприятия выезжают десятки студентов нашего вуза. Выпускник 2015 года профиля «Международные отношения» Александр Иванов, получающий образование на платной основе, в этом учебном году два раза воспользовался такой возможностью. В осеннем семестре он стал участником международной программы обмена и прошел  семестровое обучение в вузе-партнере ВГУЭС –  южнокорейском университете Халлим. В весеннем семестре съездил в Москву на «Московскую международную модель Организации Объединенных Наций (ООН) 2015».

Студент 3-го курса направления «Телевидение» Кирилл Дышловой в весеннем семестре принял участие в кинофестивале, который проходил в городе Нешвилл, штат Тенесси, США и съездил на Международную олимпиаду по иностранным языкам в г. Красноярск. Стоит еще раз подчеркнуть, что ВГУЭС поощряет талантливых студентов вне зависимости от формы и условий обучения и оказывает финансовую помощь ребятам, желающим принимать участие в олимпиадах, конференциях, стажировках, проходящих за пределами края и страны.

ВГУЭС предоставляет еще одну льготу для расширения портфолио будущего выпускника – обучение в автошколе ВГУЭС с 50 % скидкой. Абитуриенты, набравшие по итогам ЕГЭ более 160 баллов и заключившие договор на обучение по программам бакалавриата до 10 августа 2015 года,  получают вышеуказанную скидку на обучение в Автошколе ВГУЭС по программе подготовки водителей категории В.

Как отмечают в Приемной комиссии, ВГУЭС поддерживает студентов, не поступивших на бюджетную основу обучения, но все-таки выбравших наш университет.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса