Новости. Иностранные студенты проводят летние каникулы во ВГУЭС

Во ВГУЭС продолжается Летняя школа для иностранных студентов и преподавателей. На обучение в наш университет приехало 60 человек из университетов-партнеров: Хэйлунцзянского технического института (КНР, пров. Хэйлунцзян, г. Харбин), Шэнсийского технологического университета (КНР, пров. Шэньси, г. Саньян) и Университета китайской культуры (Тайвань г. Тайбэй).

Ежедневно у гостей нашего университета проходят уроки по русскому языку. Вторая половина дня отведена для экскурсий и разнообразных мастер-классов. Студенты, приехавшие на летние каникулы во ВГУЭС, освоили секреты приготовления популярных в России блюд и научились делать тряпичных кукол.  

Старший преподаватель кафедры русского языка Виктория Солейник провела открытый урок по приготовлению двух салатов – «Винегрета» и «Оливье».  

Студентка Чэн Цзе, приехавшая из Тайваня, отмечает:  

- Мне больше понравился салат «Оливье». «Винегрет» очень кисловат для меня, особенно соленые огурцы не привычны. Вообще, я люблю острую еду. Сегодня мне было легко, я все знала, что нам говорил преподаватель. Но салаты – это для меня в новинку, я никогда их не делала, но часто ела в столовых.

Также студентам из Университета китайской культуры  старший преподаватель кафедры русского языка Екатерина Гончарук рассказала о русских национальных куклах и провела мастер-класс, на котором ребят научили делать два вида кукол.  

Преподаватель тайваньского университета Цзя-Сяо Чан приехал во ВГУЭС вместе с женой, также преподавателем русского языка. Он рассказал о впечатлениях от мастер-класса:

- Студенты довольные и веселые. Узнав о программе, которую проводит ваш университет, многие студенты нашего университета решили провести две недели каникул во ВГУЭС. Среди студентов даже есть магистрант, обучающийся на факультете китайской литературы. Мне очень понравилось делать кукол, но это сложно, я не профессионал и это мой первый опыт. 

Впереди у гостей нашего города экскурсии в «Музей истории хлеба», на «Ворошиловскую батарею», «Безымянную батарею», прогулки по городу.

Текст и фото: студентка 3-го курса бакалавриата «Культурология» Ксения Кокош


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса