Новости. Наборная кампания: высокий конкурс на все направления

Первая неделя наборной кампании показала рекордный конкурс заявлений абитуриентов на все направления подготовки ВГУЭС. Особо стоит отметить, что прежде всего с выбором определились ребята, закончившие школу с высоким баллом ЕГЭ - от 190 и выше. Они составляют более трети от общего числа подавших заявления.

 Что же они выбирают?

В этом году у них в приоритете «Государственное и муниципальное управление», «Экономическая безопасность», «Юриспруденция», «Логистика в торговой деятельности», «Финансовый менеджмент», «Туризм» и др. Поскольку по правилам этого года зачисление будет происходить в «первую волну», то многие высокобалльники сразу принесли подлинники аттестатов.

За последние несколько лет наметилась устойчивая тенденция превращения ВГУЭС в вуз, привлекающий элитные таланты. Ведь здесь для них предлагаются траектории индивидуального развития, что невозможно при массовом обучении. Университет стимулирует одаренных студентов, в том числе и программами обучения за рубежом, поощряя их развивать свои способности. Программа привлечения высокобалльников дала свои результаты. По итогам набора 2014 ВГУЭС лидирует среди вузов региона по среднему баллу ЕГЭ.

Предпочтения остальных абитуриентов в целом не отличаются от выбора высокобалльников. Но и здесь есть свои нюансы.  Самый большой конкурс – более пяти человек на место – на направление «Управление персоналом».  Не отстают от него  направления  «Гостиничное дело», «Туризм», «Юриспруденция», «Экономическая безопасность», «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности», «Маркетинг в торговой деятельности», «Психология», «Мультимедийная журналистика» и др.

В этом году кафедра экономики и менеджмента ВГУЭС признана лучшей в стране по итогам всероссийского конкурса, поэтому неудивительно, что на все направления, которые она предлагает, конкурс более трех человек на место.

Больше всего подлинников аттестатов собрал «Дизайн среды», хорошо обстоят дела по направлениям «Бизнес-информатика», «Гостиничное дело», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и т.д.

И, конечно, стоит отметить, что хороший конкурс сформировался на информационные и инженерные направления, предлагаемые ВГУЭС: «Информационные системы и технологии», «Информатизация бизнес-процессов», «Организация и безопасность движения», «Автомобильный сервис и тюнинг».


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса