Новости. Участники экономической смены во ВГУЭС: «В бизнес-инкубаторе зарождаются идеи!»

Второй день профильной смены «Экономическая школа» прошел в Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС. Школьников ознакомили с некоторыми профессиями, а также помогли определить свою роль в коллективе с помощью психологического теста.

Ведущий специалист  бизнес-инкубатора ВГУЭС Ольга Мещерякова рассказала старшеклассникам о результатах деятельности бизнес-инкубатора:

На сегодняшний день у нас 22 резидента.  Молодые предприниматели занимаются разными видами услуг: консалтинговыми, бухгалтерскими, есть школа-студия аэрографии, а также школы – арт-класса, снабжения, английского языка.

К нам могут прийти студенты любых вузов, люди, не имеющие высшего образования, и даже школьники. Если вы проработали свою идею, понимаете, чего хотите, – приходите, и мы будем с вами работать.  Наша задача – понять, насколько конкретно человек представляет то, чем он хочет заниматься.

Кристина Мартюгкова перешла в 9-й класс владивостокской физико-математической школы  № 23 и выбрала экономический профиль потому, что в будущем хочет стать экономистом и, возможно, откроет свое дело:

– Сегодня я узнала много нового, что поможет мне в дальнейшей жизни. Если я захочу начать свое дело, я уже знаю, куда обратиться. Здесь я смогу получить помощь, поддержку, взять на вооружение опыт профессионалов.

Ребятам показали также современную лабораторию цифрового производства FABLAB. Лаборатория имеет современное профессиональное оборудование для 3D печати, 3D сканирования, плоттерной резки и лазерной гравировки, что дает возможность самостоятельно изготавливать различные детали для робототехники, дизайнерских проектов и просто бытовых нужд.

В лаборатории ребята смастерили небольших жуков вибро-ботов,  которым с помощью лазерной гравировки нанесли «имена».

Девочкам же на аппарате плоттерной резки изготовили сережки. Пять пар сережек аппарат создал буквально за 10 минут. Так что без сувенира никто не остался.

Дарья Гонза, которая учится вместе с Кристиной, тоже осталась довольна результатом познавательной экскурсии:  

- Наша школа, хоть и с физико-математическим уклоном, но про такое современное оборудование мы только слышали, а сегодня сами смогли поучаствовать в процессе изготовления.

Многие сегодняшние участники экономической смены придут сюда еще не один раз. Школьникам  3D лаборатория понравилась настолько, что они готовы записаться на модульные курсы, где смогут самостоятельно сконструировать «своего» робота.

По их словам, они расскажут своим друзьям, что в бизнес-инкубаторе  кипит очень интересная жизнь. Кроме конкурсов бизнес-идей, которые проходят здесь круглый год,  проводятся различные ознакомительные мероприятия для гостей: начинающих предпринимателей, выпускников вузов, студентов и даже школьников. Гостям показывают ознакомительную презентацию о возможностях бизнес-инкубатора, предлагают пройти психологические тесты на выявления сильных сторон и профессиональных наклонностей личности. И самое главное – помогают мечту превратить в реальную бизнес-идею.

Текст и фото: Анна Охрименко и Ксения Кокош, студентки 2-го курса бакалавриата «Культурология»


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса