Новости. Девиз «Умных каникул» во ВГУЭС: развивайся!

Сегодня в нашем университете открылись профильные смены для старшеклассников, пожелавших провести «Умные каникулы» в студенческом кампусе. Это не только владивостокские школьники – ребята прибыли из Находки, Уссурийска, Чугуевки, Ивановки.

Желанных гостей встречали волонтёры, сотрудники Центра «Абитуриент» и представители учебных подразделений вуза. Во время открытия ребят приветствовала главный специалист Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока Антонина Николаева:

– Одна из причин, по которой вы здесь – это  определиться с  выбором будущей профессии. Хочу поздравить вас с тем, что вы оказались в стенах одного из лучших вузов Дальнего Востока. Выпускники ВГУЭС сегодня работают в ведущих компаниях нашего города. Вам выпала возможность с пользой для себя провести эти две недели. За это время вы обретете не только новых друзей, но самое главное, расширите свой кругозор. Хочется пожелать, чтобы за это время вы приобрели знания, за которыми вы сюда пришли.

Директор Центра «Абитуриент», ответственный секретарь приемной комиссии Светлана Клименко отметила, что каждый второй абитуриент, который выбирает ВГУЭС, это наш старый знакомый, который так или иначе уже когда-то побывал в нашем вузе как конкурсант, олимпиадник, или участник профильных смен:

– Какая ниша не занята, где лучше себя реализовать, как разобраться в своем собственном «Я» – это миссия, которую взял на себя университет как помощь, поддержку Вам, юным. Вы выбрали абсолютно правильный путь.

Светлана Афанасьевна призвала старшеклассников формировать портфолио, которое позволяет, согласно Правилам приема 2015 года, добавлять от 3 до 10 баллов к общей сумме баллов участникам, призёрам и победителям различных состязаний.

– Работайте, дерзайте, накапливайте багаж, который вы через год-два-три принесете в приемную комиссию вуза – это ваша работа на сегодня. Желаю вам успеха! Вперед и только вперёд! – напутствовала школяров директор центра «Абитуриент».

Специалист Центра молодежной политики и студенческих объединений, недавний выпускник ВГУЭС Михаил Казмерчук рассказал о различных студенческих объединениях: творческие коллективы, студотряды, отряды вожатых, волонтерское движение. Он отметил, что при желании каждый студент может найти применение своим увлечениям и талантам, быть участником социальных проектов.

Сегодня ребята стали участниками тренинговых программ, а завтра - «экономисты», например, едут в Инновационный бизнес-инкубатор, будущие дизайнеры – ознакомятся с особенностями формирования гардероба, «цифровые аборигены» откроют окно в мир Интернета, психологи станут участниками тренинга «Кто Я? Что Я думаю о себе?».

Заместитель директора Центра «Абитуриент» Людмила Кравчук ознакомила участников «Умных каникул» с программами смен «Перспектива», «Экономическая школа», «Креативные каникулы», «Кибервойны XXI века» (проект «Малая компьютерная академия»), на которые аудитория отреагировала лесом рук и разошлась на тренинги.

Кроме сотрудников Центра и преподавателей университета с ребятами будут постоянно работать и студенты. Одна из них – Эльвира Петрова, студентка 2-го курса кафедры математики и моделирования направления «Экономика. Планирование и прогнозирование в бизнесе»:

– Мне предложили во время моей первой практики получить опыт общения со школьниками, которые выбрали Малую компьютерную академию. В течение двух недель я буду курировать эту группу: сопровождать ребят в столовую, на занятия, во время экскурсий, в кино, театры, выездов на природу.

Никита Ежов, ученик 11-го класса МОУ СОШ № 2 г. Владивостока, учится в специализированном классе с юридическим уклоном, но:

– Решил записаться в Малую компьютерную академию – хочу лучше подготовиться к экзаменам по информационно-коммуникационным технологиям. Надо уже определяться с будущей профессией. То, что это будет не юриспруденция, я уже понял.

Впереди у участников профильных смен много увлекательного, захватывающего и интересного. Мы еще не раз расскажем, как будут проходить «Умные каникулы».


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса